«Эскадрилья героев» пролетит над Хабаровском 9 мая

Самолеты малой авиации с портретами боевых летчиков, погибших в годы войны, пролетят над Хабаровском в День Победы, сообщили агентству «Интерфакс-Дальний Восток» в министерстве культуры региона во вторник. Об этом сообщает Интерфакс.

«Мероприятие будет называться «Эскадрилья героев». Планируется, что в акции примут участие 10 самолётов с наклеенными на фюзеляжах портретами летчиков, погибших в годы Великой отечественной войны. В этом году родственники смогут принести не только портреты дальневосточных героев, но и летчиков со всего Советского Союза», — сказал представитель Минкультуры.

В Федерации самолетного спорта Хабаровского края агентству сообщили, что портреты будут наклеиваться на аэродроме Калинка (Хабаровский край) 5 мая. Акция начнется после парада победы, 9 мая в 13.00 местного времени (06:00 мск). Самолеты взлетят с аэродрома Калинка, пройдут над акваторией рек Амур и Уссури от «Ерофей-Арены» до моста, развернутся и пролетят перед набережной другим бортом.

По данным, краевого министерства культуры, акция в Хабаровске проходит второй год. В 2017 году она называлась «Бессмертная эскадрилья». Она остается единственной подобной акцией памяти в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *