Ил-38 ВМС Индии без переднего шасси посадил Владимир Иринархов

28 апреля самолет Ил-38 ВМС Индии, под управлением летчиков-испытателей корпорации «Ильюшин», совершил вынужденную посадку в Жуковском с нераскрытой передней стойкой шасси. Прежде чем сесть, самолет совершил несколько кругов над воздушной гаванью, чтобы выработать топливо, тем самым снизив риск пожароопасной ситуации.
Пилоты сумели посадить самолет с минимальными повреждениями. На пробеге они удерживали Ил-38 на основных стойках шасси, пока самолет не лег на нос. Кроме того, за аварийной посадкой следили экстренные службы, которые сопровождали самолет.
Напомним, на борту судна находилось 7 членов российского экипажа.
Как сообщает издание «Комсомольская правда», руководил аварийной посадкой заслуженный летчик-испытатель РФ Владимир Иринархов. Отмечается, что на счету 73-летнего аса множество уникальных посадок и взлетов по всему миру.
Коллеги Иринархова отмечают, что он всегда отличался исполнительностью и мастерством.

«А он все переживает, что его спишут по возрасту. Но при этом он очень скромный человек, который всегда четко выполняет свою работу. Кто ж такого спишет?!» — говорит собеседник издания.
Напомним, пилоты сумели посадить самолет Ил-38 с невыпущенной стойкой шасси с минимальными повреждениями.
В результате инцидента никто не пострадал. Аэропорт в Жуковском был вынужден временно ограничить прием рейсов, однако в скором времени возобновил работу в штатном режиме.
Российский экипаж, сумевший посадить самолет «на нос» и избежать трагедии, будет награжден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *