«Туполев» завершает создание дальнего бомбардировщика Ту-22М3М

«Туполев» завершает создание дальнего бомбардировщика в глубокой модернизации Ту-22М3М и готовит его к первому вылету, сообщил Интерфаксу-АВН в субботу гендиректор компании Александр Конюхов.
«На первом опытном образце глубоко модернизированного Ту-22М3М завершаются сборочные работы и подготовка к первому вылету, запланированному на третий квартал 2018 года», — заявил А.Конюхов.
Он подчеркнул, что модернизация позволит расширить боевые возможности самолёта, а также значительно продлить сроки эксплуатации парка дальних ракетоносцев-бомбардировщиков ВКС РФ.
«В рамках глубокой модернизации было разработано новое современное цифровое радионавигационное, связное, радиотехническое, общесамолётное оборудование, система управления оружием, новый информационно-управляющий комплекс»,- сказал А.Конюхов.
По его словам, значительная часть нового бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) унифицирована с Ту-160М.

В начале января источник «Интерфакса» в авиационной отрасли сообщил, что «Туполев» в 2018 году начнет модернизировать дальние бомбардировщики Ту-22М3, находящиеся на вооружении ВКС РФ.
«Проект глубокой модернизации бомбардировщиков до модификации Ту-22М3М реализуется согласно графику. В 2018 году приступаем к летным испытаниям», — сказал собеседник агентства. «Затем, в этом же году, начнется модернизация находящихся на вооружении самолетов», — подчеркнул он.
Ранее генеральный директор ПАО «Туполев» (входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию», ОАК) А.Конюхов сообщил «Интерфаксу», что первый модернизированный дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3М будет представлен в 2018 году.
По официальным данным, у России есть более 100 ракетоносцев Ту-22М3. До 2020 года около 30 самолетов будут модернизированы до модификации Ту-22М3М, сообщили ранее в Минобороны РФ.
Российские военные активно применяли Ту-22М3 для ударов по ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка) в Сирии — самолеты взлетали с территории РФ, совершали перелет над территорией Ирана и Ирака и наносили групповой удар по террористам.
«Дальние бомбардировщики Ту-22М3 показали в Сирии высокую эффективность. Эти многорежимные ракетоносцы отлично работают как поодиночке, так и в команде», — сказал ранее «Интерфаксу» экс-главком ВКС РФ, глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Бондарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *