В Алжире потерпел крушение военно-транспортный самолёт Ил-76

Катастрофа Ил-76 в АлжиреСамолёт Вооружённых сил Алжира потерпел крушение 11 апреля на севере страны близ военной базы Буфарик. На борту Ил-76ТД, по данным Минобороны республики, находились 257 человек — военнослужащие, члены их семей и экипаж. Все они погибли. Самолёт разбился спустя несколько минут после взлёта.
Самолет упал в районе сельскохозяйственных полей и загорелся. Очевидцы сообщают, что лайнер летел на очень небольшой высоте, у него горел правый двигатель. У лайнера на месте падения особенно сильно повреждена передняя часть фюзеляжа.
Группа российских специалистов в четверг прибыла в Алжир для участия в расследовании обстоятельств катастрофы самолета российского производства Ил-76, сообщил РИА Новости алжирский источник, близкий к расследованию.
Ранее руководитель дивизиона «Ильюшин» Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Рогозин заявил журналистам, что специалисты авиационного комплекса имени Ильюшина готовы оказать помощь в расследовании катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76.
Собеседник агентства подтвердил, что «группа российских специалистов прибыла», добавив, что «участие российских специалистов естественно в подобных случаях для установления исправности систем самолета».
В то же время алжирский военный источник сообщил, что «российская группа в сопровождении алжирских специалистов будет исследовать обломки самолета, черный ящик и технические детали, чтобы установить причины катастрофы самолета».
Военный источник отметил, что срок службы самолета должен был истечь в 2023 году, комментируя сообщения о том, что причиной катастрофы могло стать истечение срока эксплуатации самолета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *