В Южной Корее разбился истребитель F-15K

F-15K«Оба пилота потерпевшего сегодня крушение истребителя предположительно погибли. Мы продолжаем поиск тел», — говорится в сообщении, которое сегодня разослала пресс-служба министерства обороны Республики Корея по поводу инцидента с падением боевого самолета.
Напомним, что 5 апреля в 14 часов 38 минут по местному времени (8-38 утра по Москве) на юго-востоке Южной Кореи потерпел крушение истребитель местных ВВС F-15 K. Самолет упал недалеко от деревни Хакха волости Касан уезда Чхильгок в провинции Северная Кенсан.
Самолет принадлежал 11-й авиадивизии ВВС РК и постоянно дислоцировался на базе в районе города Тэгу. Примерно в 13-30 истребитель, где были два пилота, вылетел на выполнение учебного задания и потерпел крушение на обратом пути на базу. По словам очевидцев, самолет врезался в склон горы, на месте падения прогремел сильный взрыв. Случайные наблюдатели, которые играли в гольф неподалеку, и сообщили о приблизительном месте трагедии.
Самолетом управляли два пилота — 31-летний Чхве и 28-летний Пак. После нескольких часов поисков в министерстве обороны пришли к выводу, что оба летчика с высокой степенью вероятности погибли.
Как отмечают местные СМИ, F-15 K является одним из главных истребителей ВВС Кореи и считается весьма надежным. В предыдущий раз происшествие с этим типом машин в Корее было 12 лет назад в 2006 году. Тогда причиной трагедии стала ошибка пилота. Всего на вооружении ВВС РК имеется около 60 F-15K.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *