Вертолет Ка-29 упал в Балтийское море

Ка-29Транспортно-боевой вертолет Ка-29 упал в четверг вечером в Балтийское море в ходе испытательных полетов, два летчика завода-изготовителя погибли. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Балтфлота.

«12 апреля 2018 года около 23:30 мск при проведении ночных испытательных полетов в акватории Балтийского моря потерпел крушение вертолет Ка-29. Экипаж в составе двух летчиков-испытателей предприятия — изготовителя вертолета погиб», — сказали в пресс-службе, добавив, что «полет проходил в простых метеоусловиях». На месте падения проводится поисковая операция.

Как сообщили ТАСС в Калининградском гидрометцентре, минувшей ночью скорость ветра не превышала 12 м/с, высота волн была около метра. В течение дня пятницы ожидается переменная облачность. Порывы ветра могут усилиться до 12 — 14 м/с. Высота волн достигнет 1,5 метра, температура воздуха составит 10 — 12 градусов тепла, воды — до плюс 8.

«Никаких затруднений в движении судов в акватории Балтийского моря в районе Калининградской области нет. Все штатно, все нормально», — добавил дежурный калининградского морского спасательного подцентра.

Ка-29 разработан в ОКБ имени Н. И.Камова в начале 1980-х годов. Предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты, их огневой поддержки, транспортировки различных грузов.

ТАСС

3 комментариев для “Вертолет Ка-29 упал в Балтийское море

  1. Админ Автор записи

    По информации с forumavia погибли летчики-испытатели Виталий Лебедев и Курманголиев.

  2. Админ Автор записи

    Катастрофа вертолета Ка-29 в Калининградской области произошла при отработке посадки на корабль, проходящий испытания. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах Северо-Западного региона.

    «Вертолет совершал посадки на корабль, который проходит испытания. Экипаж — инструкторы, которые опробовали посадки на испытываемый корабль. Четыре посадки было совершено штатно, на пятой возникли проблемы и произошло то, что произошло», — сообщил источник, не уточнив, о каком именно корабле идет речь.

    По данным пресс-службы Балтийского флота, вертолет Ка-29 упал в Балтийское море в ходе испытательных полетов, два летчика завода-изготовителя погибли. Как сообщил ТАСС источник в силовых структурах, катастрофа произошла в районе мыса Таран в Калининградской области на удалении 6-7 миль от берега.
    В правительстве области сообщили, что власти информированы о происшествии и ждут от военных информации о ходе поисковой операции и причинах инцидента. Военная прокуратура Балтийского флота начала проверку в связи с летным происшествием, сообщили ТАСС в ведомстве.

    Мыс Таран находится примерно в 60 км к северо-западу от Калининграда на побережье Балтийского моря. Как сообщили в калининградском морском спасательном подцентре, в морской акватории активного судоходства в том районе нет. «Иногда заходят рыболовные суда, но активных судоходных линий нет», сказали представитель службы, добавив, что никаких затруднений в движении судов связи с происшествием с вертолетом не наблюдается. Угрозы для населенных пунктов ЧП с Ка-29 не представляло, поскольку произошло в море, в ночное время, уточнили в силовых структурах региона.

    ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *