Все находившиеся на борту разбившегося в США С-130 Hercules погибли

Место катастрофы C-130Все девять человек, находившиеся на борту разбившегося в США военно-транспортного самолета С-130 Hercules, погибли. Об этом сообщило в среду агентство EFE со ссылкой на заявления представителя Национальной гвардии Пуэрто-Рико Исабело Риверу, который представил данные о последствиях авиакатастрофы, произошедшей в районе Саванны (штат Джорджия).
Крушение произошло в 2 мая в 11.30 по местному времени рядом с международным аэропортом «Саванна Хилтон Хед».

«Девять человек [находившихся на борту самолета С-130 Hercules] погибли в результате катастрофы», — заявил Ривера. Он отметил, что имена погибших будут обнародованы позже — после того, как о последствиях крушения будут извещены их родственники.
Самолет С-130 Hercules, который был приписан к 156-му авиационному подразделению Национальной гвардии Пуэрто-Рико, направлялся в штат Аризона и рухнул вскоре после взлета. О причинах катастрофы пока не сообщалось.
Разбившийся С-130 эксплуатировался свыше 60 лет, в частности, использовался для спасения американцев с Британских Виргинских островов после урагана «Ирма» и доставки жизненно важных продуктов и медикаментов после прошлогоднего урагана «Мария». Этот самолет специальной метеорологической модификации — «Охотник за ураганом» WC-130H — по некоторым данным отправлялся в свой последний рейс — на известное кладбище самолетов Девис-Монсен….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *