В ночном полете потерпел катастрофу МиГ-29 ВВС Польши

Место катастрофы МиГ-29 ВВС ПольшиНа северо-востоке Польши во время ночных полетов в пятницу разбился боевой истребитель МиГ-29 бортовой номер 4103 (зав. номер 2960526301, выпущенный в 1988 г.). Пилот успел катапультироваться из самолета, но погиб, приземлившись в 200 м от упавшего самолета. Об этом сообщает министерство национальной обороны Польши.
Погибший имел налет более 850 часов, из которых более 600 часов на данном типе. Он неоднократно принимал участие в национальных и международных учениях.
«В 1:57 (по варшавскому времени) 6 июля вблизи населенного пункта Паслек (Варминско-Мазурское воеводство) во время ночных полетов разбился самолет МиГ-29 с 22-й базы тактической авиации», — говорится в сообщении министерства.
Самолет упал в 500 метрах от домов.

Отмечается, что пилот катапультировался в районе населенного пункта Сакув, что 18 км от города Мальборк. В районе 3:30 врачи констатировали смерть пилота.
Отмечается, что обстоятельства крушения МиГ-29 устанавливает Государственная комиссия по расследованию авиационных происшествий. Семью пилота оповестили о его гибели, им оказывается психологическая поддержка.
Информационное агентство PAP сообщило, что министр национальной обороны страны Мариуш Блащак на пресс-конференции в Варшаве заявил о приостановлении полетов МиГ-29 до выяснения причин катастрофы. Он добавил, что экспертная комиссия уже начала работу на месте крушения.
18 декабря 2017 г. при заходе на посадку на военный аэродром Минск-Мазовецкий потерпел аварию МиГ-29 бортовой номер 67 из состава 23-ей базы тактической авиации ВВС Польши. Самолет был отремонтирован на авиационном ремонтном предприятии WZL №2 в Быдгоще с использованием запчастей и ремонтной документации из Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *