Самолет МС-21-300 впервые выполнил ночную посадку

Ночная посадка МС-21-300Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток, сообщает пресс-служба Минпромторга.

Во время полета специалисты проверили функционирование оборудования навигации и посадки, а также внешнего светотехнического оборудования. Для тестирования систем самолет выполнил несколько проходов над взлетно-посадочной полосой с двух направлений на различных высотах. Все системы работали нормально.

В летных испытаниях принимают участие два опытных самолета МС-21-300. Еще одна машина проходит статические испытания в Центральном аэрогидродинамическом институте. Кроме того, на Иркутском авиационном заводе строятся ещё три опытных самолета, два из которых присоединятся к программе летных испытаний, а один поступит в ЦАГИ.

МС-21-300 — ближне- и среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения. Первый полет совершил 28 мая прошлого года. Первым новые воздушные суда получит «Аэрофлот» — 50 самолетов. Они начнут поступать в распоряжении авиакомпании с начала 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *