UTair готовит выплату денежных компенсаций пассажирам рейса в Сочи

Авиакомпании UTair готовит выплатить денежную компенсацию пассажирам самолета, который выкатился за пределы ВПП в аэропорту Сочи и загорелся. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.
«Utair отмечает чёткую и профессиональную работу экипажа при оперативной эвакуации пассажиров, а также выражает благодарность «Базэл Аэро» за высокопрофессиональные действия наземных служб.
Авиакомпания глубоко скорбит в связи со смертью от сердечного приступа руководителя комплексной смены аэропорта Сочи Владимира Бегияна, который эвакуировал пассажиров и координировал работу служб аэропорта. Utair выражает искренние соболезнования его родным и близким», — приводятся в сообщении комментарии гендиректора ПАО «Авиакомпания UTair Андрея Мартиросова.
Бортовые самописцы самолета направлены на расшифровку в Москву. Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, они находятся в удовлетворительном состоянии.

В ночь на 1 сентября Boeing 737-800 с бортовым номером VQ-BJI, следующий рейсом UT579 Москва — Сочи, после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно скатилось в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя. На борту находилось 164 пассажира и 6 членов экипажа. 18 человек пострадали, от сердечного приступа скончался сотрудник аэропорта.
«Посадка производилась в сложных метеоусловиях: дождь, сильные порывы ветра. При первом заходе на посадку из-за неблагоприятных метеоусловий экипаж ушёл на второй круг для выполнения посадки со второго захода. После приземления, в процессе пробега по ВПП, самолёт выкатился за её пределы, пересёк концевую полосу безопасности и остановился в 200 метрах от торца полосы. В результате выкатывания воздушное судно получило значительные повреждения, возник пожар. Аварийно-спасательные расчёты оперативно эвакуировали пассажиров и экипаж с места аварии, возгорание было ликвидировано пожарными службами аэропорта.», — отмечается в сообщении Росавиации.
В региональном управлении МЧС уточнили, что информация о ЧП поступила в 02:59 по местному времени (совпадает с московским). К тушению пожара привлекли пять единиц техники, в 03:25 возгорание удалось локализовать, а через час — ликвидировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *