Пилоты упавшего в Индонезии Боинга запрашивали возвращение в аэропорт

Место катастрофы Boeing 737 MAXПрезидент государственного аэронавигационного агентства Индонезии AirNav Новие Риянто подтвердил, что пилоты упавшего у берегов Индонезии Boeing-737 MAX авиакомпании Lion Air запросили возвращение в аэропорт уже через 2-3 минуты после взлета из аэропорта Сукарно-Хатта, сообщает издание Jakarta Post.

Как пишет газета, представитель AirNav подтвердил, что пилоты запросили возвращение «через две или три минуты» после взлета.

«Мы получили запрос от пилота на возвращение на базу. Авиадиспетчер дал разрешение, и есть запись», — заявил Риянто на пресс-конференции в аэропорту Сукарно-Хатта в Тангеранге, но он не уточнил, по какой именно причине пилоты хотели вернуть самолет в аэропорт.

Лайнер, выполнявший рейс JT-610 из Джакарты на остров Суматра, вылетел из аэропорта столицы Индонезии в 6.20 (2.20 мск) и пропал с радаров в 6.33 (2.33 мск). В заявлении авиакомпании сообщается, что всего на борту находились 181 пассажир, двое пилотов и шестеро других членов экипажа. Представитель спасательной службы заявил, что в результате крушения никто не выжил.

По данным Lion Air, разбившийся самолет был произведен в 2018 году и поступил в авиакомпанию 15 августа. Во время предыдущего рейса у этого лайнера была некая техническая проблема, но ее исправили.

Командиром экипажа был Бхавье Сунейя (Bhavye Suneja), за плечами которого шесть тысяч часов налета, у второго пилота Харвино (Harvino) — пять тысяч часов налета.

Крушение Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air стало первым для самолетов этого поколения. Их эксплуатация началась всего год назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *