В ЛИИ им. Громова назвали причину крушения МиГ-29 в Подмосковье

Истребитель МиГ-29ЛЛ б/н 84 упал в пятницу в Подмосковье во время испытательного полета из-за пожара в двигателе. Об этом сообщил ТАСС источник в Летно-испытательном институте (ЛИИ) им. М.М.Громова, которому принадлежит самолет.
«Предварительная причина аварии — пожар в одном из двигателей», — сказал собеседник агентства.
Также о пожаре на борту истребителя, как предварительной причине происшествия, сообщил ранее ТАСС другой источник в авиастроительной отрасли.
По данным источника, летчики-испытатели ЛИИ им. Громова Евгений Крутов и Михаил Кондратенко управляли истребителем МиГ-29.
«Пилоты Крутов и Кондратенко. Летчики-испытатели целы, полет был экспериментальным», — сказал собеседник агентства.
По информации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), самолет упал в ходе учебно-тренировочного полета в Московской области, недалеко от Егорьевска. Для установления причин авиапроисшествия будет создана специальная комиссия. Летчики перед падением увели самолет в безлюдное место и только затем катапультировались. Источник РИА Новости добавил, что борт рухнул в лесу неподалеку от деревни Дмитровское.
По данным корпорации, самолет МиГ-29УБ поступил в ЛИИ им. Громова в 1994 году из военной части. Выпущен в 1992 году. Наработка по летным часам и посадкам в рамках установленного производителем ресурса. Все регламентные работы проведены в установленные сроки.
МиГ-29 — многоцелевой фронтовой сверхзвуковой истребитель четвертого поколения. На нем установлены два двигателя РД-33 в хвостовой части фюзеляжа. Первый опытный экземпляр поднялся в воздух в 1977 году, с 1982 года развернуто серийное производство. Истребитель применялся в ходе боевых действий в Афганистане, различных конфликтах на постсоветском пространстве, в странах Персидского залива, Эфиопии, Эритрее, Югославии, Индии, Йемене, Судане, Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *