Названа причина крушения американского палубного истребителя

Палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик McDonnell Douglas F/A-18 Hornet с атомного авианосца Ronald Reagan упал из-за «механической неисправности» в понедельник в море недалеко от южной японской префектуры Окинава, проводится расследование. Об этом сообщила пресс-служба командования базирующегося в Тихом океане Седьмого флота США.
«12 ноября у F/A-18 возникла механическая неисправность, в результате чего во время проведения повседневных операций в Филиппинском море его экипаж катапультировался», — говорится в распространенном сообщении. В пресс-службе подчеркнули, что пилотов «в кратчайшие сроки» подобрал поисково-спасательный вертолет, который доставил их на авианосец, где их осмотрели медики. Оба военнослужащих «находятся в хорошем состоянии».
«Ronald Reagan возобновил работу в штатном режиме», — указали в пресс-службе, добавив, что инцидент расследуется. В документе также уточняется, что авианосец в данный момент выполняет «операции по поддержанию безопасности и стабильности в регионе Индийского и Тихого океанов».

Как сообщил ранее телеканал NHK, инцидент произошел примерно в 300 км от острова Китадайто. Это не первый инцидент с участием авиации Ronald Reagan за последнее время. В октябре сразу после взлета на его палубу упал вертолет ВМС США MH-60, в результате чего пострадали несколько человек.
На Окинаве размещена основная часть американских военных объектов в Японии. Власти этой префектуры требуют сокращения присутствия США и пересмотра соглашения о статусе их войск в стране, а местные жители неоднократно высказывали опасения в связи с тем, что военные объекты расположены по соседству с жилыми районами. В частности, жители и местные власти требуют вывода базы Футэмма за пределы префектуры, однако ранее было решено перенести ее в район Хэноко также на Окинаве.
Авианосец Ronald Reagan базируется в Японии на базе Йокосука в Токийском заливе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *