Выкатка первого Ил-112В

Выкатка Ил-112ВПервый военно-транспортный самолет Ил-112В с заводским номером 01-01 передан на летные испытания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

«27 ноября 2018 года на воронежском авиастроительном предприятии ПАО «ВАСО» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) прошла процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию (ЛИС)», — сказали в пресс-службе компании.

В пресс-службе уточнили, что на станции специалисты ПАО «Ил» проведут весь комплекс аэродромных отработок самолета. «По итогам будет дано заключение о готовности Ил-112В к первому полету», — сказали в дивизионе ОАК.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В, способный перевозить максимальный груз в 5 т, предназначен для транспортировки солдат, военной техники, различных видов вооружений и других грузов. Дальность полёта Ил-112В в «среднем» режиме загрузки составляет 3400–3500 километров. Машина создается на замену турбовинтовым Ан-26 и Ан-24. К выпуску планируется в двух модификациях: для гражданской авиации (Ил-112Т) и военно-транспортной авиации (Ил-112В). Ранее сообщалось, что военные намерены заказать 62 машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *