Ан-26 авиакомпании Gomair потерпел катастрофу в ДР Конго

Грузовой самолет Ан-26 рег. номер Сан-Томе и Принсипи S9-AGB, зав. номер 134-02, выпущенный 21 февраля 1984 г., авиакомпании Gomair (ранее эксплуатировался авиакомпанией Blue Airlines под рег. номером ДРК 9Q-CZO, продан в 2000 г. ХГАПП, рег. номером UR-26596) потерпел крушение в Демократической Республике Конго, погибли шесть человек — пять членов экипажа и один пассажир. Об этом сообщило в пятницу Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на избирательную комиссию, которая зафрахтовала самолет для доставки избирательных материалов в город Чикапу (провинция Касаи, центральная часть страны).

Стало известно, что экипаж состоял из четырех человек (капитан Масалов, капитан Александр, второй пилот Гай, бортинженер Тарасов) и мастер груза (Пьеро).

По словам официальной представительницы избиркома, самолет разбился во время посадки рядом с аэропортом столицы ДРК Киншасы. Данных о гражданстве членов экипажа и пассажира самолета AFP не приводит.Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на представителя авиакомпании Gomair, что связь с самолетом была потеряна после того, как в четверг вечером он вылетел обратно в Киншасу.

Рано утром в пятницу 21 декабря самолет был обнаружен разбившимся на склоне холма возле Лукунга Мпута, недалеко от Киншасы. Никто из пассажиров не выжил после удара.

Самолет вылетел из Чикапы, на юго-западе Демократической Республики Конго, примерно в 700 км (430 милях) от Киншасы, 20 декабря. Он не прибыл в пункт назначения после того, как получил разрешение, снизиться на 5000 футов на расстоянии около 35 км (21 миля) от аэропорта назначения. Вскоре после этого самолет исчез с экранов радаров. Во время крушения в районе Киншасы шел дождь. 

Трое россиян, по неподтвержденным данным, управляли разбившимся в четверг в Демократической Республике Конго (ДРК) грузовым самолетом Ан-26, который доставлял избирательные материалы в провинцию Касаи. Судьба пилотов и точное место трагедии пока остаются неизвестными. Об этом ТАСС в телефонном разговоре сообщил в пятницу посол РФ в ДРК Алексей Сентебов. По неподтвержденной информации, на борту Ан-26, принадлежащего компании Gomair, находились 23 человека, в том числе три члена экипажа — граждане России. Авиакатастрофа произошла в 35 км от Киншасы, когда самолет заходил на посадку. «В настоящее время ведутся поисково-спасательные работы. Место крушения самолета, а также имена и судьба пилотов уточняются», — заявил российский дипломат. В руководстве Gomair, с которым удалось связаться ТАСС, пока тоже не обладают данными о судьбе находившихся на борту самолета людей. «Нам пока неизвестны подробности, мы едем к месту происшествия», — признались представители компании.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *