На Украине разбился Су-27, летчик погиб

В Житомирской области разбился самолет ВВС Украины Су-27. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на украинский Генштаб.
ЧП произошло около 15:00 (16:00 мск), когда самолет, выполнявший плановый полет, заходил на посадку.
«Летчик погиб. Обстоятельства и причины происшествия выясняются», — говорится в сообщении.
Украинское издание «Обозреватель» назвало имя пилота, который погиб в катастрофе истребителя Су-27 в Житомирской области.
«Погибшего военного звали Александр Фоменко, у него остались жена и дочь», — пишет издание со ссылкой на собственные источники.
Отмечается, что самолет потерпел катастрофу на расстоянии 1,5 километра от военного аэродрома в Озерном неподалеку от Житомира. Истребитель летел на высоте около 70 метров, а затем начал падать. Инцидент произошел во время плановых учений.

Обстоятельства катастрофы выясняются.
Это уже вторая авиакатастрофа в украинских ВВС за последнее время. В октябре в Винницкой области разбился Су-27УБ, выполнявший полет в рамках совместных с НАТО учений «Чистое небо — 2018». Тогда погибли оба находившихся на борту пилота — начальник авиации воздушного командования «Восток» Иван Петренко и подполковник воздушных сил Нацгвардии США Сет Неринг.
Следствие заявляло, что рассматривает четыре версии — человеческий фактор, техническая неисправность, возможная заправка самолета некачественным топливом и погодные условия. О результатах расследования пока не сообщалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *