Катастрофа Boeing 707 в Иране

место катастрофы грузового Боинга-707 в Иране.

Boeing 707 разбился в понедельник в окрестностях Тегерана. Об этом сообщает агентство ILNA.

Как уточняет агентство Fars, пилоты самолета, который эксплуатировался компанией Kyrgyzstan Airlines, не справились с управлением при посадке.

В свою очередь, пресс-секретарь аэропорта Манас в Бишкеке Алия Курбанова заявила ТАСС, что Boeing выполнял чартерный рейс из столицы Киргизии. «Разбившийся в Иране грузовой Boeing 707 выполнял чартерный рейс из Бишкека. Мы пока не знаем, сколько человек находились на борту и какой груз он перевозил», — сообщила Курбанова. По ее словам, разбившийся самолет принадлежал иранской авиакомпании Payam Air. Информацию о грузе и числу погибших Курбанова не уточнила.

Reuters со ссылкой на представителей иранской армии, уточнило, что один человек выжил при крушении военного грузового самолета «Боинг-707» в пригороде иранской столицы Тегерана. Всего в самолете находилось 16 членов экипажа, все они — иранцы. Как отмечается, 15 из них погибли, выжить удалось бортовому инженеру. Его доставили в больницу. Сообщается также, что на месте происшествия найден черный ящик, записывавший переговоры в кабине пилота. «Боинг-707», принадлежащий иранской армии, перевозил груз из Бишкека в Кередж в пригороде Тегерана. Он должен был приземлиться в аэропорту Пайам, но стал садиться в аэропорту Фатх, принадлежащем Корпусу стражей исламской революции (КСИР). В итоге самолет выкатился за конец взлетно-посадочной полосы, врезался в стену рядом с жилым домом и загорелся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *