ОАК не планирует отказываться от использования композитов в крыле самолета МС-21

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) прокомментировало появившуюся в СМИ информацию о проблемах в реализации программы МС-21 из-за санкций США — «От использования композиционных материалов в конструкции крыла самолета МС-21 никто не отказался и не планирует отказываться».

Ранее газета «Коммерсантъ» написала, что санкции США в отношении «Аэрокомпозита» привели к прекращению поставок из Америки и Японии материалов для композитного крыла самолета МС-21. ОАК и Ростех рассматривают несколько вариантов выхода из положения, один из них — отказ от композитов и замена их на металл.

По данным «Коммерсанта», оставшийся запас композитов рассчитан на производство еще шести самолетов.

«Не секрет, что абсолютно гражданская компания «Аэрокомпозит», никоим образом не связанная с ОПК, была ранее внесена в санкционные списки США. По-видимому, появление еще одного сильного игрока в высокомаржинальной нише среднемагистральных самолетов с новейшим продуктом вызывает опасения у ведущих игроков на мировом рынке.

После включения «Аэрокомпозита» в санкционные списки мы начали процедуру обжалования этого решения. Подобные решения – это использование санкционной риторики в конкурентной борьбе в высокотехнологичных отраслях.

От нас это потребовало реализации дополнительных мер для обеспечения бесперебойного хода программы создания композитного крыла для развертывания серийного производства МС-21. Благо в России есть необходимые производственные мощности, компетенции и варианты поставщиков. При финансовой и организационной поддержке Минпромторга в нашей стране осваивается вся цепочка производства композитных материалов в военной и гражданской сферах. В частности, уже несколько лет идет активная работа с Росатомом, ВИАМом, рядом частных компаний по освоению производства композитных материалов для авиации.

В результате, в рамках общей программы импортозамещения идет пошаговая замена необходимых компонентов композитного крыла МС-21 на отечественные аналоги. Замена материала не влечет конструктивных изменений и может быть оформлена, как дополнение к сертификату типа без изменения сроков сертификации.

От использования композиционных материалов в конструкции крыла самолета МС-21 никто не отказался и не планирует отказываться.

Идет развертывание серийного производства самолетов МС-21-300. Согласно контракту, первые поставки самолетов авиакомпании «Аэрофлот» должны начаться в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *