В Мурманской области разбился Ту-22М3

Дальний бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3В Мурманской области во время учебно-тренировочного полета совершил жесткую посадку бомбардировщик Ту-22М3, сообщает Минобороны. Авиапроисшествие случилось около 13:40 мск. По информации ведомства, бомбардировщик «разрушился после касания взлетной полосы» на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске. Катастрофа произошла из-за попадания в снежный заряд. Бомбардировщик был без боекомплекта, уточнили в министерстве.
При ударе о землю ракетоносец разломился пополам и лежит между 3 и 4 рулежными дорожками аэродрома. Вытекло топливо, розлив устраняют. К сожалению, два летчика, командир экипажа и его помощник, оба в звании майоров, погибли сразу, третий, штурман, скончался по дороге в госпиталь. Четвертый пострадавший госпитализирован, его состояние оценивается как тяжелое.
Авиабаза «Оленья» расположена на Кольском полуострове в 92 км к югу от Мурманска, недалеко от города Оленегорск. На авиабазе дислоцированы самолеты Ту-22М3. Длина взлетно-посадочной полосы — 3500 м, покрытие бетонное.
Аэродром закрыт, ожидается прибытие комиссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *