AVIC AG600

Китайский самолет-амфибия AG600 совершил первый взлет с водной поверхности

Разработанный Китаем самолет-амфибия AG600 в субботу успешно прошел испытания по взлету и посадке с поверхности воды. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Первая рулежка самолета Stratolaunch

Stratolaunch успешно прошел рулежные испытания в США

Крупнейший в мире самолет Stratolaunch, предназначенный для воздушного старта ракет-носителей, успешно прошел в США очередные рулежные испытания на взлетной полосе и готовится к первому полету. Об этом сообщил в пятницу телеканал Fox News.

GE Affinity

GE Aviation представила двигатель для сверхзвукового пассажирского самолета

Американская компания GE Aviation представила новый турбовентиляторный реактивный двигатель Affinity, который предполагается установить на перспективный сверхзвуковой пассажирский самолет AS2.

Профессионалы

В конце октября этого года исполняется 95 лет со дня рождения двух выдающихся лётчиков-испытателей, профессионалов своего дела – Валентина Петровича Васина и Михаила Кондратьевича Агафонова. О них и будет наш рассказ.

СУ-27УБ ВВС Украины

Во время учений Су-27УБ ВВС Украины разбился в Винницкой области

Истребитель Су-27УБ Военно-воздушных сил Украины потерпел катастрофу во время учебно-боевого полета, выполняемого в рамках проводимых на Украине учений «Чистое небо-2018» на Украине. Об этом сообщила пресс-служба Генерального штаба ВСУ на своей странице в Facebook.

Место аварии L-39

В Словакии упал военный самолёт

Учебный самолёт L-39 ВВС Словакии потерпел аварию в районе военной авиабазы Слиач в центральной части страны во второй половине дня в среду, сообщается со ссылкой на заявление главы военного ведомства Петера Гайдоша. По его словам оба пилота успели катапультироваться.

Первый полет первого серийного образца среднего транспортно-заправочного самолета Embraer КС-390. Гавиан-Пейшоту, 09.10.2018 (c) Embraer

Первый серийный КС-390

9 октября 2018 года бразильская компания Embraer сообщила, что на ее заводском аэродроме в Гавиан-Пейшоту (штат Сан-Пауло) совершил первый полет первый серийный средний транспортно-заправочный самолет КС-390, предназначенный для поставки ВВС Бразилии.