Airbus A321LR

Самолёт Airbus A321LR успешно совершил свой первый полет

Самолёт Airbus A321LR (long range) успешно совершил свой первый полет в Гамбурге. A321LR вылетел из аэропорта Финкенвердер, расположенного на территории завода Airbus, и провел в воздухе в общей сложности 2 часа 36 минут. Этот полет положил начало программе испытательных полетов данной модификации А321neo.

Ту-160

Новый ракетоносец Ту-160 начал летные испытания

Стратегический ракетоносец Ту-160 с заводским номером 0804, изготовленный на Казанском авиазаводе, на прошлой неделе начал испытательные полеты, сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

В Новосибирске создали первый в мире алюминиевый авиадвигатель

Первый в мире полностью алюминиевый авиадвигатель удалось создать конструкторам опорного Новосибирского государственного технического университета. Из алюминия изготовлены даже те части, которые подвергаются самым высоким нагрузкам: коленчатый вал, гильзы и маховик, сообщили в пресс-службе университета.

Авиабаза «Хмеймим» в Сирии

Новогодний обстрел Хмеймима

Двое военнослужащих погибли 31 декабря в результате минометного обстрела боевиками авиабазы Хмеймим в Сирии. При этом в оборонном ведомстве отметили, что информация об уничтожении боевиками семи самолетов на авиабазе Хмеймим в Сирии 31 декабря не соответствуют действительности.