Презентация нового сверхзвукового регионального самолёта

Новый российский сверхзвуковой региональный самолёт Супер Пупер Джет - 100
Сегодня в отеле Нолидей Вин состоялась презентация нового российского сверхзвукового регионального самолёта Супер Пупер Джет — 100.

По словам разработчиков, самолёт будет эффективен при эксплуатации, как на аэродромах европейской части России, так и при полётах с грунтовых полос аэродромов крайнего севера. Предусматривается строительство трёх модификаций SPJ-100, SPJ-200, SPJ-300, на 100, 200 и 300 человек соответственно, а также грузового варианта для доставки грузов на дрейфующие льдины с научными полярными станциями. В перспективе, не исключено создание аварийно-спасательной и противопожарной модификации с внешней подвеской для пенообразователя.

По словам, не пожелавшего назваться авторитетного эксперта, этот самолёт должен стать локомотивом для отечественного авиапрома и именно в таких машинах крайне нуждаются российские авиакомпании.

Финансирование проекта будет осуществляться из гос. бюджета, однако, окончательной суммы средств предполагаемых к ‘освоению’ названо не было. По просочившимся в прессу данным, головным разработчиком станет вновь образованное предприятие Гражданские Самолёты Сверхзвукового.

/AVIA.RU/
1 апреля 2008

0 комментариев для “Презентация нового сверхзвукового регионального самолёта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *