Российские спортсменки побили мировой рекорд, создав в воздухе самую большую фигуру

Парашютисты установили рекорд мира

Российские парашютистки установили новый мировой рекорд. В свободном падении на огромной высоте 70 девушек построили сложную фигуру. У них было всего 8 попыток. Они справились на четвертой.

4 самолета летели строем, прыгать всем нужно было только одновременно. Это очень сложно и для пилотов, и для спортсменов. Но россиянки справились. Свободное падение с тысячных высот.

Репортаж Тимура Сиразиева.

Здесь собрались лучшие из лучших. Парашютистки со всей России встретились, чтобы взяться за руки на высоте 5 тысяч метров. Но сначала репетиция на земле. За странными танцами наблюдает инструктор из Франции. Похоже, ему эти фигуры пришлись по душе.

Эрик Жера, инструктор: «Для француза? Очень интересно видеть столько девушек на одном аэродроме, прыгающих вместе. Поверьте, все они очень красивые!»

Они не только красивые, но и смелые. Задача у «жемчужин России», а именно так называют себя парашютистки, непростая — на высоте птичьего полета построить фигуру из 70 человек. Как должен выглядеть узор в небе, придумано и нарисовано заранее. Одна ошибка, один неправильный захват — и рекорд не засчитают. Опытные инструкторы заставляют отрабатывать каждое движение до автоматизма.

В небесном отряде и профессионалы, и любители. Елена Захарова приехала ставить рекорд вместе с 4-летней дочкой и мужем. Первый прыжок обычный менеджер рядовой компании сделала 10 лет назад. Скоро будет тысячный. Синяки и ссадины по всему телу, как медали за мужество и отвагу.

Елена Захарова: «Необходимо не бояться, идти вперед, и все будет хорошо».

Женский десант уходит в небо, к новому рекорду их уносят 4 самолета. На борту разговоры запрещены. Удар кулаками — как пожелание удачи перед стартом.

Они летят со скоростью урагана — 60 метров в секунду. На создание фигуры считанные мгновения. Вот образуется первый круг. К нему должны присоединиться все остальные парашютистки. Не успевают. Через минуту уже нужно разлетаться. Пора раскрывать парашюты. После приземления тщательный разбор полетов.

Ирина Кондратова: «Был очень сильный ветер, было тяжело, но мы держались».

В первый день «жемчужины» сделали 6 прыжков. Большинство попыток были тренировочными. Каждый выход в небо мог стать рекордным.

Пальцем в небо пытаются попасть все, кто находится на аэродроме. Увидеть то, что происходит высоко в облаках, практически невозможно. Но все здесь верят, что наши девушки смогут доказать, что они лучшие не только на земле, но и в небе.

И они сделали это: заветную фигуру из 70 человек наши парашютистки собрали с четвертой попытки. Новоиспеченные рекордсмены не скрывают радости. Стоя на земле, мыслями они все еще в небе. Им удалось не только сделать узор, но и зафиксировать его, несмотря на сильный ветер и облачность.

Теперь девушки ждут, что ответят их главные конкуренты — англичанки. И, возможно, в будущем году нашим «жемчужинам» вновь предстоит покорять высоту, чтобы поставить мировой рекорд.

http://www.1tv.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *