Олимпийский рейс Аэрофлот Bosco Sport Москва-Пекин

олимпийский самолет

1 августа 2008 года состоялся первый рейс уникального олимпийского самолета. Это совместный проект компании Аэрофлот — официального перевозчика олимпийской сборной России и BoscoSport — генерального партнера Олимпийского комитета России и Официального экипировщика Олимпийской команды России.

Ежедневный регулярный олимпийский рейс Аэрофлота по маршруту Москва — Пекин будет совершать воздушное судно Boeing 767-300 с 1 августа по 6 октября 2008 года. Каждый день дальнемагистральный самолет Boeing 767 будет перевозить 218 пассажиров: в августе -российскую олимпийскую команду, членов официальных делегаций, российских болельщиков и гостей Игр XXIX Олимпиады в Пекине, в сентябре — спортсменов-инвалидов, участников и гостей «Паралимпийских игр», которые также пройдут в Пекине.

Огромная красная Жар-птица раскинула крылья на передней части корпуса самолета Аэрофлота, олимпийские кольца украшают нос, а по всей длине корпуса воздушного судна (54,9 м) расположились красные перья — элементы орнамента Жар-птицы.

По словам генерального директора Аэрофлота Валерия Окулова, Олимпийский комитет России традиционно предоставляет Аэрофлоту, как самой надежной и безопасной авиакомпании, высокую честь — быть назначенным официальным перевозчиком лучших российских спортсменов на Олимпийские игры. Для Аэрофлота очень почетно доставить более двух тысяч спортсменов, членов официальных делегаций и гостей Олимпиады в Пекин на уникальном олимпийском самолете Boeing 767 -300 с элементами орнамента Жар-птицы. И мы все уверены, что наши олимпийцы вернутся с победой, подчеркнул Валерий Окулов.

В оформлении салона самолета также использованы элементы орнамента Жар-птица. Подголовники на спинках пассажирских кресел украшены красными перьями. А самые маленькие болельщики — пассажиры этого необыкновенного авиарейса получат в подарок талисмана Олимпийской команды России — Чебурашку. Этот знакомый всем с детства герой мультфильмов едет уже на третью в своей жизни Олимпиаду. В Афинах он был натурального коричневого цвета, в Турине на Зимней Олимпиаде, конечно, белый, а вот в Пекине — красного цвета, цвета праздника и удачи, так почитаемого китайцами.

Фото: Кондратов Алексей,

AVIA.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *