«Он огорчил нас лишь раз в жизни. Сейчас…»

Родные говорят, что Игорь Ржавитин был настоящим мужчиной и душой компании.

Родные говорят, что Игорь Ржавитин был настоящим мужчиной и душой компании.

В Свердловской области проводили в последний путь Героя России

Елена АКИМОВА («КП» — Волгоград»), Александра УЗКИХ («КП» — Екатеринбург»). Фото Александра УЗКИХ

Утром в субботу в небо над Ахтубинском взвился боевой МиГ-29 и печально пролетел над траурной процессией близ Дома офицеров. В городе прощались с Игорем Ржавитиным, старшим штурманом-испытателем летно-испытательного центра в Ахтубинске. Он погиб 9 августа — самолет сбили грузинские ПВО, еще двое летчиков попали в плен.

А вечером того же дня «груз-200» привезли в город Ревда Свердловской области. Там у 39-летнего летчика остались родители…

— Игорь был талантлив во всех сферах жизни, — плачет двоюродная сестра Наталья. — Почти всю мебель дома сделал своими руками, был душой любой компании, особенно когда мы родней собирались. Я ни разу не видела, чтобы человек улыбался всегда. А он был именно таким. Огорчил нас только один раз. Сейчас…

Гроб опускали под залпы винтовок и звуки Гимна России. Жена летчика, дочь Маша и сын Денис вернутся в Ахтубинск. Еще до гибели полковника семья выкупила там в собственность ведомственную квартиру.

За мужество и героизм, проявленные в ходе операции по принуждению Грузии к миру, полковник Игорь Ржавитин представлен к присвоению звания Героя России посмертно. В городе Ахтубинске его имя высекут на мраморной плите — у подножия памятника всем испытателям, не вернувшимся из полета.

Похороны И.Ржавитина

Родные прощаются с летчиком. Слева направо: отец Виктор Петрович, вдова Любовь Ржавитина, мать Галина Тимофеевна и сын Денис.

0 комментариев для “«Он огорчил нас лишь раз в жизни. Сейчас…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *