ОАО «Камов» создает новый вертолет для ВМФ РФ

Ка-27

Ка-27

ОАО «Камов» работает над созданием нового вертолета корабельного базирования с взлетной массой менее десяти тонн, сообщил журналистам в пятницу генеральный конструктор российского предприятия Сергей Михеев.

«В наших планах создание принципиально нового вертолета корабельного базирования. Уже сейчас ясно, что это будет не тяжелая машина типа используемого сейчас Ка-27, стартовая масса которого достигает 12 тонн, а вертолет, весящий менее десяти тонн. Над его созданием сейчас активно работаем», — сказал он.

Михеев отметил, что стоящие на вооружении ВМФ РФ тяжелые вертолеты Ка-27 будут подвергнуты модернизации.

«Несмотря на то, что производство Ка-27 закончилось в 1991 году, эти машины будут жить еще лет 20. Мы рассчитываем, что руководство страны в ближайшее время поставит нам задачу по их модернизации с применением высокоавтоматизированных пилотажно-навигационных и поисково-прицельных бортовых комплексов», — сказал генеральный конструктор.

ОАО «Камов» — одно из ведущих мировых вертолетных конструкторских бюро. Занимается разработкой и постройкой всех типов вертолетов марки «Камов» различного назначения: для ВМФ, сухопутных войск и гражданских эксплуатантов. Компания основана в 1948 году. Холдинг «Оборонпром» владеет 49,46% «Камова».

/РИА Новости/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *