Модель нового сверхзвукового бизнес-самолета проходит испытания в ЦАГИ

Модель сверхзвукового бизнес-самолета HISAC

Модель сверхзвукового бизнес-самолета HISAC

Модель нового сверхзвукового бизнес-самолета проходит аэродинамические испытания в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) в рамках российско-французского проекта HISAC (экологически чистый сверхзвуковой самолет), говорится в материалах конференции «Перспективы авиационной науки».

ЦАГИ совместно с российскими партнерами компании «Гражданские самолеты Сухого» и Центральным институтом авиамоторостроения, а также французскими коллегами из компании Dassault Aviation в настоящее время проводят расчетные и экспериментальные исследования аэродинамики, прочности, а также влияния на экологию (по уровню шума, выбросов и интенсивности звукового удара).

Кроме того, в ЦАГИ проводятся широкомасштабные расчетные и экспериментальные исследования по формированию аэродинамических компоновок новых магистральных самолетов в рамках Федеральной целевой программы «Развитие гражданской авиатехники в России на период до 2015 года».

В институте уже проведены работы по новому региональному самолету SuperJet-100, которые обеспечили формирование банка аэродинамических характеристик для проведения летных испытаний этой новой машины, а также подтверждены основные заявленные разработчиком — компанией «Гражданские самолеты Сухого» — аэродинамические характеристики.

На очереди — проведение исследований по формированию компоновки и аэродинамики нового ближне-среднемагистрального российского авиалайнера.

/РИА Новости/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *