Первый китайский авиалайнер ARJ21-700 впервые поднялся в воздух

ARJ21-700

ARJ21-700

Первый пассажирский самолет китайского производства ARJ21-700 совершил первый испытательный полет в пятницу, сообщает агентство Синьхуа.

Самолет взлетел в Шанхае в 12:23 по местному времени (07:23 мск), полет продолжался 60 минут.

«Китай официально влетел в ряды создателей гражданских самолетов», — отмечает агентство по итогам полета.

О завершении строительства первого самолета собственного производства Advanced Regional Jet (ARJ21) Китай объявил в декабре 2007 года. Впервые проект регионального самолета ARJ21 был представлен на авиасалоне в Пекине в 2001 году. Самолет был разработан и собран китайскими специалистами, за исключением разработки крыла, в создании которого участвовали украинские авиапромышленники. При создании самолета китайские разработчики широко использовали комплектующие и основные системы западных производителей.

Самолеты серии ARJ21 рассчитаны на перевозку от 70 до 110 пассажиров в зависимости от модификации. Они способны без дозаправки совершать перелеты на расстояние от 2,2 тысячи до 3,7 тысячи километров и приземляться в сложных климатических условиях на высокогорных аэродромах.

В октябре на международном авиасалоне в Чжухае было объявлено о подписании контракта на сумму пять миллиардов юаней (733,1 миллиона долларов) о продаже Китаем 25 самолетов ARJ21-700 американско-ирландскому подразделению компании General Electric, GE Commercial Aviation Services. Ранее создатель самолета, Китайская авиационная корпорации (Commercial Aircraft Corporation of China Ltd) уже заключила несколько контрактов с азиатскими авиаперевозчиками на поставку ARJ21-700.

ПЕКИН, 28 ноя — РИА Новости, Мария Чаплыгина.

0 комментариев для “Первый китайский авиалайнер ARJ21-700 впервые поднялся в воздух

  1. Всеволод

    Странно, что только сейчас выпустили. Вроде бы Китай не самая бедная страна для этого.

  2. admin

    Первый реактивный самолет китайского производства совершил самый длинный пробный перелет

    Первый разработанный в КНР реактивный самолет ARJ21 совершил 15 июля самый дальний перелет в 1300 км из Шанхая в Сиань, столицу провинции Шанси, за два часа, сообщает информационное агенство ATC Avia.
    По информации агентства Синьхуа со ссылкой на авиационные круги, самолет перемещен таким образом со своей производственной площадки в Шанхае на испытательную площадку Организации тестовых полетов КНР (CFTE) Корпорации Авиационной промышленности КНР (AVIC) в Сиане. Это единственное учреждение в КНР, уполномоченное выдавать сертификаты для военных самолетов, вертолетов, авиационных двигателей и прочего авиационного оборудования.

    Планируется проведение дальнейших полетных испытаний ARJ21, прежде чем он получит сертификат CFTE. Первый пробный полет был выполнен в ноябре 2008 года.

    AVIA.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *