Истребитель-бомбардировщик Су-34 успешно прошел испытания в Липецком центре боевого применения

Су-34

Су-34

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 успешно прошел испытания в Липецком центре боевого применения и переучивания летного состава ВВС РФ, сообщил помощник главнокомандующего ВВС по информационному обеспечению подполковник Владимир Дрик. 


«В ходе опытной эксплуатации Су-34, проводимой в центре боевого применения и переучивания летного состава, в 2008 году были выполнены все запланированные полеты, в которых проверялись возможности самолета, в частности, по применению управляемого и неуправляемого оружия и пилотажа со всеми вариантами подвески, в том числе с бомбовой нагрузкой», — сказал он. 

«В ходе испытаний получены положительные результаты по точности нанесения удара авиационными средствами поражения, — сообщил Дрик. — Оборудование, установленное на самолете позволяет обнаруживать и применять оружие одновременно по нескольким целям». 

Истребитель-бомбардировщик Су-34, относится к поколению самолетов «4+». Два самолета прибыли в Липецкий центр в начале августа 2007 года, совершив перелет с НАПО им. Чкалова. 

В Су-34 реализована концепция универсального самолета, объединившего в себе требования высокой маневренности и скорости, с одной стороны, и большой боевой нагрузки и дальности полета, с другой. Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков позволяют Су-34 покрывать большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета средних стратегических бомбардировщиков. 

Максимальная взлетная масса Су-34 составляет около 39 т, максимальная скорость на большой высоте — 1900 км/ч, максимальная скорость около земли — 1400 км/ч, максимальная дальность полета с внутренним запасом топлива — 4000 км. Вооружение самолета включает в себя встроенную 30-мм пушку, а также широкую гамму управляемых и неуправляемых бомб и ракет различных классов, в том числе высокоточное оружие.

/АРМС-ТАСС/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *