На тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар

ТАКР Адмирал Кузнецов

ТАКР Адмирал Кузнецов

Вечером во вторник, 6 января, на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Министерстве обороны. Сейчас по решению командира корабля выясняются причины возгорания, возникшего в машинном отделении и продолжавшегося около двух часов.

В ходе тушения пожара от едкого дыма задохнулся матрос Дмитрий Сычев. Он был призван на службу в мае 2008 года Марининским военкоматом Кемеровской области.

Агентство сообщает, что пожар возник при отработке полетов палубной авиации. «Адмирал Кузнецов» во главе группы кораблей Северного флота находится в районе совместных с Грецией учений на юго-востоке Средиземного моря. Корабль в ходе пожара получил незначительные повреждения и, скорее всего, сможет принять участие во втором этапе учений, который начнется 11 января.

Lenta.Ru

0 комментариев для “На тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар

  1. admin

    Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» продолжит выполнение задач в Средиземном море

    8 января, AVIA.RU — Авианесущий крейсер Северного флота «Адмирал Кузнецов», на борту которого вечером 6 января произошел пожар, продолжит выполнение задач,- сообщило 8 января агентство ‘Интерфакс’.

    «Первичные недостатки, возникшие в результате возгорания в носовом машинном отделении авианосца, устранены. Техническое состояние корабля позволяет выполнение задачи длительного плавания», — сообщил «Интерфаксу» начальник службы информации и общественных связей Северного флота капитан первого ранга Игорь Бабенко.

    По его словам, «в соответствии с существующим планом отряд кораблей ВМФ России, в составе которого находится авианосец, завершил неофициальный визит в Турцию и сегодня вечером должен покинуть военно-морскую базу «Акзас-Карагач».

    Игорь Бабенко также отметил, что в настоящее время родные матроса, погибшего в результате возгорания, проинформированы о трагическом случае на корабле.

    Начальник пресс-службы подчеркнул, что по факту гибели матроса уже проводятся следственные действия, возбуждено уголовное дело,- сообщает агентство.

    Ранее сообщалось, что 6 января вечером на крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар в машинном отделении. От отравления угарным газом скончался матрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *