А.Федоров избран президентом Международного союза авиапромышленности

А.Федоров

А.Федоров

Председатель правления ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Алексей Федоров избран президентом Международного союза авиапромышленности /МСА/. Об этом говорится в сообщении ОАК.

А.Федоров уже наметил новые цели деятельности союза. В частности, основной упор должен быть сделан на интеграцию российской авиационной промышленности в мировую авиаиндустрию.

Одной из целей деятельности МСА должна стать координация этих интегрированных структур, а также органов государственной власти для решения общих задач, стоящих перед авиастроителями.

А.Федоров также считает, что МСА целесообразно опереться на опыт европейской Ассоциации предприятий — производителей аэрокосмической и оборонной продукции /ASD/.

МСА намерен совершенствовать систему сертификации авиационной техники и предприятий. Для этого будет организовано тесное взаимодействие с Международной ассоциацией воздушного транспорта IATA /International Air Transport Association/.

Совместно с Межгосударственным авиационным комитетом будет продолжена работа по гармонизации авиационных правил с Евросоюзом в лице EASA /European Aviation Safety Agency/ и с США в лице FAA /Federal Aviation Administration/.

Важным моментом должно стать соглашение между МСА и ASD по сертификации авиационной техники.

Международный союз авиапромышленности является отраслевым промышленным объединением, которое содействует развитию авиастроения, повышению социального и правового статуса предприятий отрасли, оказанию правовой и методической помощи, защите корпоративных интересов авиапрома на всех уровнях законодательной и исполнительной власти, а также в соответствующих международных организациях.

В состав ОАК входят 18 предприятий, в том числе АХК «Сухой», внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт»», лизинговая компания «Ильюшин Финанс», НПК «Иркут», межгосударственная авиастроительная компания «Ильюшин», ОАО «Туполев», лизинговая «Финансовая лизинговая компания».

Уставный капитал ОАК составляет 96,72 млрд руб. Государству принадлежит более 90 проц акций.

МОСКВА, 6 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *