Boeing 737 авиакомпании Turkish Airlines разбился при посадке в голландском аэропорту Схипхол

Катастрофа Boeing 737-800

Катастрофа Boeing 737-800

Авиалайнер Boeing 737 турецкой авиакомпании со 135 пассажирами на борту разбился при посадке в голландском аэропорту Схипхол в среду,- сообщает агентство Reuters.

Самолет авиакомпании Turkish Airlines разрушился при ударе о землю рядом с ВПП,- уточняет издание.

Как сообщил телеканал CNBC, травм избежали, по меньшей мере, 50 человек. Самолет вылетел из стамбульского аэропорта Ататюрк.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на голландское телевидение, по меньшей мере, пять человек погибли. Экстренные службы страны пока не комментируют ситуацию.

AVIA.RU

0 комментариев для “Boeing 737 авиакомпании Turkish Airlines разбился при посадке в голландском аэропорту Схипхол

  1. SB

    Причиной крушения самолета в аэропорту Амстердама могли стать проблемы с двигателем

    27 февраля, AVIA.RU — Причиной крушения самолета в аэропорту Амстердама могли стать проблемы с двигателем, сообщил глава экспертной группы, проводящей расследование причин катастрофы, Питер Ван Волленховен.

    Накануне в эфире нидерландского телеканала он заявил, что об отказе двигателей самолета, потерпевшего крушение в аэропорту Амстердама, свидетельствует тот факт, что самолет практически упал с неба. Точная причина отказа двигателей пока не установлена.

    Пока это сего лишь одна из предварительных версий причин авиакатастрофы, подчеркивают власти. По словам Ван Волленховена, эксперты огласят свое заключение не раньше следующей недели.

    Катастрофа пассажирского авиалайнера, принадлежавшего авиакомпании Turkish Airlines произошла 25 февраля в амстердамском аэропорту Скипхол. Самолет, следовавший из Стамбула, упал в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы и разломился на три части. В самолете находилось 134 пассажира и члена экипажа. В результате авиакатастрофы погибли девять человек.

  2. admin

    В Голландии разгорается скандал вокруг права на самописцы с «Боинга»

    27 февраля, AVIA.RU — Скандал разгорается в Голландии вокруг права на получение данных самописцев с разбившегося в среду в аэропорту Амстердама турецкого «Боинга»: нидерландский Следственный совет по вопросам безопасности отказывается передавать «черные ящики» министерству юстиции страны, сообщает в пятницу газета «Алхемейн дахблад» — передает РИА Новости.

    Турецкий самолет, на борту которого находились 135 человека, потерпел катастрофу при заходе на посадку в аэропорту Амстердама «Схипхол». Он выполнял рейс Стамбул-Амстердам и не долетел около 500 метров до посадочной полосы, упав на поле и расколовшись на три части. Жертвами авиакатастрофы стали девять человек.

    В настоящее время бортовые самописцы разбившегося «Боинга» находятся на экспертизе в лаборатории аэропорта «Ле Бурже» под Парижем. Председатель Следственного совета Питер ван Фолленхофен (Pieter van Vollenhoven, муж сестры королевы Нидерландов принцессы Мархрит) надеется получить расшифровку самописцев в начале следующей недели.

    По мнению ван Фолленхофена, сотрудничество с министерством юстиции, проводящим уголовное расследование, подорвет независимую позицию Совета.

    Однако представитель Минюста выразил удивление по этому поводу. «Для того, чтобы получить полную картину происшедшего, нам нужно иметь как можно больше информации,» — заявил он.
    Следственный совет полагает, что следователи министерства юстиции имели бы право на расшифровку «черных ящиков» только если бы получили их первыми. «Правила прописаны совершенно четко: мы получаем информацию от министерства юстиции, технического расследования и других следователей, но не предоставляем им никакой информации», — отметил представитель совета.

    В настоящее время продолжаются следственные действия вокруг обломков разбившегося самолета и внутри его фюзеляжа. Бургомистр города Хаарлеммермеер, около которого упал лайнер, Тео Ватерингс установил запрет на нахождение в районе катастрофы для всех лиц, кроме направленных туда специалистов и местных жителей. Ожидается, что работы на месте падения «Боинга» завершатся через несколько дней, и его обломки будут перевезены в другое место.

    Голландские газеты со ссылкой на турецкие СМИ сообщают, что один из трех погибших членов экипажа — 29-летний пилот Ольгай Эзгюр (Olgay Ozgur), для которого это был тренировочный полет. При этом отмечается, что Эзгюр не был неопытным летчиком: он получил лицензию еще в 2004 году. Однако на «Боинге-737-800» он летел впервые в качестве третьего пилота. Для успешного завершения обучения на этой машине он должен был самостоятельно успешно посадить самолет.

  3. admin

    Опознаны тела жертв крушения самолета Boeing в Амстердаме

    Опознаны тела девятерых погибших в крушении самолета Boeing 737 в Амстердаме. Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на Associated Press.

    Напомним, что пятеро из погибших были гражданами Турции, остальные – американцами. Их тела будут доставлены на родину в ближайшее время,- сообщили местные власти.

    Из 135 человек находившихся на борту самолета во время крушения 63 по-прежнему госпитализированы, один из пострадавших находится в критическом состоянии,- уточняет агентство.

    28 февраля, AVIA.RU

  4. Алекс

    Во первых не боинг 737-800 рухнул у турков,а боинг 737-500.Самолёт далеко не новый.А боинг 737-800 я считаю один из лучших боингов подгруппы 737.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *