В Краснодарском крае разбился учебно-боевой самолет

l39В Краснодарском крае, неподалеку от села Алексеевское, разбился учебно-боевой самолет Л-39, передает агентство «Интерфакс» в среду утром.

По данным агентства, самолет, приписанный к Краснодарскому высшему военному авиационному училищу летчиков, вылетел с военного аэродрома станицы Кущевская и вскоре после этого пропал с радаров.

На поиски пропавшего Л-39 из Ростова-на-Дону был направлен спасательный вертолет и самолет. В ходе поисков были обнаружены обломки учебного самолета; о судьбе пилота пока ничего не известно.

Отметим, что это уже не первая авиакатастрофа с участием учебно-боевых самолетов Л-39 чешского производства. Так, только за 2008 год разбились два самолета этой модели. В связи с участившимися случаями аварий с участием самолетов Л-39 Минобороны РФ в феврале 2008 года приостановило полеты тренировочных Л-39

Lenta.ru

0 комментариев для “В Краснодарском крае разбился учебно-боевой самолет

  1. admin

    В Краснодарском крае разбился учебно-боевой самолет Л-39, сообщили РБК в Военно-воздушных силах России.

    Инцидент произошел накануне в 20:55 мск. По предварительным данным, при проведении планового учебного полета самолет упал в поле и загорелся.

    К этому времени поисково-спасательные группы уже обнаружили обломки воздушного судна. Они были разбросаны по земле в 29 км от станицы Кущевской. Однако пилот все еще не найден.

    В правоохранительных органах края отметили, что Л-39 управлял летчик-инструктор учебного авиационного полка Краснодарского Высшего военного авиационного училища Минобороны России А.Зайцев. О причине, приведшей к крушению самолета, пока ничего не говорится.

    Л-39 «Альбатрос» — чехословацкий учебно-тренировочный и учебно-боевой самолет, серийно выпускавшийся с 1974г. до 1999г. Всего за это время было создано около 2900 самолетов этой марки. До настоящего времени Л-39 составляет основу парка учебно-тренировочных самолетов многих европейских и ближневосточных стран.

    Добавим, что за прошлый год в России разбилось как минимум два таких самолета.

    RBC.RU

  2. admin

    Для расследования крушения в Краснодарском крае учебного самолета создана спецкомиссия.

    18.03.2009, Москва 10:23:25 Для расследования инцидента с разбившимся в Краснодарском крае учебно-боевым самолетом Л-39 создана комиссия службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ. Об этом сообщает служба информации и общественных связей Военно-воздушных сил РФ.

    Учебно-боевой самолет Л-39 разбился в Краснодарском крае накануне в 20:55 мск в районе аэродрома Кущевская при выполнении учебно-тренировочного полета. Самолет упал в 30 км северо-восточнее аэродрома. На месте падения жертв и разрушений нет. Пилот самолета погиб. Воздушным судном управлял летчик-инструктор учебного авиационного полка Краснодарского Высшего военного авиационного училища Минобороны России А.Зайцев.

    RBC.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *