Вертолет растерял нефтяников

Sikorsky S-92У атлантического побережья Канады разбился вертолет с группой нефтяников. Машина рухнула в ледяную воду. Из 18 человек, которые находились на борту машины, был спасен только один. Труп еще одного пассажира удалось достать из воды. Остальные числятся пропавшими без вести.

В минувший четверг возле канадского острова Ньюфаундленд потерпел крушение вертолет, на борту которого находились 18 человек. Как сообщает агентство Reuters, инцидент произошел около 09.20 по местному времени (около 17.20 мск). Вертолет Sikorsky S-92 должен был доставить группу рабочих на нефтяную платформу Hibernia, расположенную в Северной Атлантике.

По данным агентства, вертолет, принадлежащий компании Cougar Helicopters, вылетел из аэропорта Сент-Джон около 09.00 и направился в сторону нефтяной платформы, находящейся в 315 км от него.

Спустя примерно 18 минут пилот вертолета доложил наземным службам, что «возникли кое-какие технические неполадки» и что он возвращается в аэропорт. Но машина неожиданно рухнула в воду.

К месту крушения сразу вылетели четыре спасательных вертолета Cormorant. Также спустя час на помощь пассажирам Sikorsky S-92 подоспели два судна береговой охраны.

Первое, что увидели спасатели, – это корпус вертолета, качающийся на волнах, и два надувных плота. Людей в них не было. Работе поисковых отрядов мешали сильный ветер и высокие волны, однако вскоре им удалось извлечь из воды одного из нефтяников. Мужчина получил сильное обморожение и срочно был доставлен в больницу. Точной информации о его состоянии до сих пор не поступало, однако, по данным Associated Press, его жизнь находится вне опасности.

Спустя еще полчаса спасатели извлекли из воды тело одного погибшего. Остальных людей, находившихся на борту вертолета, найти не удалось.

Спасатели сомневаются, что кто-то из них выжил, но все равно продолжают поиски. Они не исключают, что люди могли остаться в кабине вертолета, которая скрылась под водой: на поверхности воды лишь детали корпуса машины.

На берегу пока устанавливают личности пассажиров Sikorsky S-92. Пока стало известно лишь, что у 16 из 18 нефтяников был подписан контракт непосредственно с руководством нефтяной платформы Hibernia, а еще у двух – с компанией Husky Oilfield. Кстати, нефтяной платформой владеют сразу несколько компаний: Petro-Canada, Exxon Mobil Corp, Murphy Oil Corp и StatoilHydro. Также права на платформу имеет правительство Канады.

Что именно послужило причиной падения вертолета, экспертам еще предстоит выяснить. «Мы знаем, что возникли технические неполадки, и пилот о них сообщал. Правда, мы не знаем природы этих неполадок. Из-за общей суеты пока даже не получилось выяснить, кому именно пилот сообщал о неполадках», – сообщила журналистам представитель канадского совета по безопасности на транспорте Жюли Леру.

Gazeta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *