По уточненным данным, в Венесуэле при крушении вертолета Ми-17 погибли 17 человек

mi-17-v5По уточненным данным, в Венесуэле при крушении военного вертолета погибли 17 человек — 16 военнослужащих и одно гражданское лицо. Марка разбившегося вертолета — Ми-17, передает Associated Press со ссылкой на официальные СМИ Венесуэлы.

Ранее сообщалось, что 3 мая вблизи венесуэло-колумбийской границы разбился вертолет Ми-35 Вооруженных сил Венесуэлы. Первоначально речь шла о 18 погибших. В числе жертв катастрофы — бригадный генерал армии Доминго Альберто Фанейте.

Вертолет выполнял патрулирование венесуэло-колумбийской границы, сообщил президент Венесуэлы Уго Чавес в телеэфире. У.Чавес напомнил, что недавно Государственный департамент США раскритиковал Венесуэлу за недостаточные усилия по охране своих границ от перемещений террористов. «Они говорят, что мы не боремся с терроризмом, и вот 18 венесуэльцев погибли, патрулируя границу», — сказал президент.

Официальные источники в Венесуэле не называют причин катастрофы.

04.05.2009, Каракас 07:59:57

0 комментариев для “По уточненным данным, в Венесуэле при крушении вертолета Ми-17 погибли 17 человек

  1. admin

    Чавес: критика российских вертолетов инспирирована ЦРУ

    Президент Венесуэлы Уго Чавес осудил кампанию, развязанную в СМИ, которые утверждают, что российские вертолеты «ни на что не годятся», сообщает «Газета.ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

    Эта медиа-акция «без сомнения» инспирирована ЦРУ и является оскорблением памяти 17 венесуэльских военных, погибших на прошлой неделе в авиакатастрофе военно-транспортного вертолета Ми-17В-5, указал президент. К сожалению, в мире терпят катастрофы вертолеты, производимые и в США, и в России, и в других странах, отметил он.

    Причины катастрофы которая произошла неделю назад, пока не установлены, для расшифровки информации «черных ящиков» и участия в расследовании в понедельник в Венесуэлу прибывает группа российских экспертов, сообщил президент Венесуэлы.

    10 мая, AVIA.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *