В США разбился военный самолет

t38_talonВ США разбился военный учебно-тренировочный самолет Northrop T-38 Talon. Инцидент произошел в Калифорнии, в пустыне Мохаве, недалеко от военно-воздушной базы Эдвардс. По информации спасателей, на борту самолета могли находиться два человека, о них пока ничего не известно. К месту аварии отправились несколько пожарных бригад.

Около года назад командование ВВС США временно приостанавливало полеты T-38 Talon до выяснения причин крушений двух летательных аппаратов этого типа за несколько дней. В штате Техас 1 мая 2008 г. упал T-38, приписанный к базе Шеппард. Оба пилота, находившиеся на борту, погибли. Ранее, 23 апреля, такой же самолет разбился на базе Коламбус, в штате Миссисипи, оба пилота также погибли.

Northrop T-38 Talon — двухместный сверхзвуковой учебный реактивный самолет. На его основе был разработан легкий истребитель F-5. На сегодняшний день в распоряжении ВВС США находится примерно 500 самолетов данного типа. Его экипаж состоит, как правило, из стажера и инструктора.

В конце прошлого года, также в Калифорнии истребитель F-18 рухнул в районе университетского городка в Сан-Диего. Летчик успел катапультировался, а самолет упал на жилой квартал, полностью уничтожив два дома и частично разрушив еще один. В результате падения истребителя погибли три человека.

Примечательно, что жители Сан-Диего ранее выражали озабоченность частотой полетов военных машин в районе. В ноябре 2006 г. в Мирамар уже терпел крушение F-18, пилот которого также благополучно катапультировался.

Utro.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *