Ан-124, ранее задержанный в Индии, вылетел из Мумбая

Ан-124-100Российский самолет Ан-124 «Руслан», в пятницу принужденный к посадке в Индии за нарушение правил транзита, в субботу вечером вылетел из Мумбаи, сообщил представитель пресс-службы аэропорта.
«Самолет провел в аэропорту Мумбаи ровно сутки, он вылетел в 22.39 местного времени (21.09 мск)», — сказал источник.

Сегодня экипаж, наконец получивший все необходимые разрешения, дважды прощался с наземными службами. Днем после дозаправки он выехал на рулежную дорожку, но внезапно получил команду «отбой» и вынужден был вернуться на парковку.

Как сообщил ранее представитель ВВС Индии Тарун Кумар Сингха, российский Ан-124 перевозил военный груз с американской военной базы на острове Диего-Гарсия в Кандагар, но не обратился за обязательным в таком случае разрешением министерства обороны. При пролете над территорией Индии он подал позывные чартерного грузового самолета с гражданским грузом, после чего индийские наземные службы приказали экипажу посадить самолет в аэропорту Мумбаи.

Данных о гражданстве 18 членов экипажа не поступало.

Ан-124 «Руслан» — это единственный в мире самолет, который может поднять в воздух груз весом до 150 тонн и перевозить его на расстояние более 3-х тыс. километров.

Газета.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *