В Мурманской области разбился Су-24

Су-24В Мурманской области на аэродроме Мончегорск 17 июня разбился фронтовой бомбардировщик Су-24, передает РИА Новости. Самолет упал на взлетную полосу, разрушился и полностью сгорел.

Два пилота успели катапультироваться. На земле жертв и разрушений нет. По предварительным данным, причиной аварии могла стать техническая неисправность.

«Черные ящики» с разбившегося Су-24 уже обнаружены. Они находятся в хорошем состоянии. В Министерстве обороны создана комиссия, которая в ближайшее время приступит к их изучению.

Это уже вторая авария Су-24 за последние полгода. 19 декабря 2008 года под Воронежем разбился Су-24. Пилотам также удалось катапультироваться. Среди причин назывались отказ системы управления самолетом и нарушение правил полетов или подготовки к ним.

Фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Су-24 был принят на вооружение в 1975 году. В 1993 году серийное производство всех модификаций было прекращено. Всего было выпущено около 1200 этих машин.

Lenta.Ru

0 комментариев для “В Мурманской области разбился Су-24

  1. admin

    В аварии Су-24 в Мурманской области обвинили летчика

    Причиной аварии фронтового бомбардировщика Су-24 в Мурманской области стала, по всей видимости, ошибка летчика при посадке самолета на аэродроме в Мончегорске. Об этом сообщил «Интерфаксу» 18 июня начальник Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов. Он назвал абсолютно правильным решение главкома ВВС генерал-полковника Александра Зелина не приостанавливать полеты Су-24 из-за происшествия.

    Байнетов, в частности, сообщил, что «во вчерашней авиационной аварии есть, очевидно, личный фактор — ошибка летчика при выполнении посадки». Решение же о приостановлении полетов, по его словам, принимается тогда, когда налицо отказ авиационной техники — в таком случае останавливается парк аналогичных воздушных судов, и проводятся технологические проверки. «Поэтому это правильное решение главкома — продолжать полеты на этом типе самолетов», — отметил генерал.

    Как уточняет агентство, на место падения Су-24 уже прибыла комиссия по расследованию инцидента и приступила к работе, а военная прокуратура Северного флота по факту происшествия начала проверку «соблюдения законодательства по проведению полетов и подготовке к ним». Бортовые самописцы, которые позволят установить причины падения самолета, расшифровываются.

    Напомним, что Су-24 российских ВВС разбился 17 июня на аэродроме Мончегорск в Мурманской области. Пилоты успели катапультироваться. Других жертв и разрушений не отмечено. Ранее сообщалось, что причиной аварии могла стать техническая неисправность.

    Предыдущее аналогичное происшествие с Су-24 произошло 19 декабря 2008 года под Воронежем. Оно также обошлось без жертв, однако полеты этих бомбардировщиков в России были временно приостановлены.

  2. permnews

    Установлена причина падения Су-24 в Мурманской области

    Причина падения Су-24 в Мурманской области установлена, сообщает газета «Известия».

    Как стало известно, бомбардировщик Су-24 разбился из-за ошибки пилотирования, сообщил агентству начальник Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов.

    «Причина падения самолета Су-24 в Мончегорске установлена. Это была ошибка пилота во время проведения маневра при посадке самолета», — сказал генерал.

    Напомним, катастрофа произошла на аэродроме Мончегорска 17 июня.

    29 июня, AVIA.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *