Первый самолет типа Антонов-148 готовится к летным испытаниям

Ан-148Первый самолет типа Антонов-148 российской постройки, регистрационный номер RA-61701, отбуксирован из цеха окончательной сборки на открытую площадку летно-испытательной станции ОАО «Воронежского акционерного самолетостроительного общества» (ВАСО). Перед буксировкой, машина прошла контрольное взвешивание, которое подтвердило, что масса пустого самолета находится в пределах технических условий, составляет порядка 21 тонн.

В настоящее время RA-61701 готовится к своему первому полету в рамках программы заводских испытаний. Он должен состояться до конца июля. В цехе окончательной сборки продолжается работа над двумя следующими самолетами типа Ан-148-100В.

Они предназначены для стартового заказчика – Государственной Транспортной Компании «Россия» — который, в ходе салона МАКС-2007, разместил твердый заказ на шесть машин с салоном на 68 пассажиров бизнес и экономического классов. В настоящее время ведется работа по переводу опциона еще на шесть машин в твердый контракт. Постановка производства Ан-148 и выпуск первого серийного образца на ВАСО знаменует собой переход российского авиапрома на новый технологический уровень, соответствующий самым высоким мировым стандартам.

AVIA.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *