В Иране разбился пассажирский самолет

Ту-154 иранской авиакомпании Caspian AirlinesНа северо-западе Ирана 15 июля разбился пассажирский самолет, на борту которого находились 150 человек, сообщает Press TV. По словам сотрудников местной полиции, все они погибли. Катастрофа произошла возле города Казвин. 

Уточняется, что это был Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines, который следовал рейсом 7908 из Тегерана в Ереван. Представители службы спасения заявили журналистам государственного агентства IRNA, что самолет полностью разрушен, а его обломки охвачены огнем.

По данным IRNA, самолет разбился через 16 минут после вылета из иранского международного аэропорта Имам Хомейни. О возможных причинах аварии пока ничего не сообщается. По данным Gismeteo, в Тегеране 15 июля ясно, сильного ветра нет.

Lenta.Ru

0 комментариев для “В Иране разбился пассажирский самолет

  1. admin

    Самолет марки «Ту», совершавший рейс из Тегерана в Ереван, разбился сегодня на северо-западе Ирана. На его борту находились 169 человек — 153 пассажира и 16 членов экипажа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на иранское агентство ИСНА. Все люди, находившиеся в самолете, погибли.

    По данным агентства ИРНА, потерпевший катастрофу лайнер принадлежал иранской авиакомпании Caspian Airlines. Он упал на землю спустя 16 минут после взлета из аэропорта.

    Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник Главного управления гражданской авиации при правительстве Армении Артем Мовсесян, самолет «Ту-154» иранской авиакомпании Caspian Airlines, направлявшийся из Тегерана в Ереван, разбился на территории Ирана в 100 км от столицы этой страны. По его данным, на борту самолета находились 153 пассажиров и 15 членов экипажа, которые погибли. Руководитель авиационного ведомства подчеркнул, что иранская сторона пока не прислала телеграммы об авиапроисшествии. Списки пассажиров уточняются, и пока неизвестно, гражданами каких государств они являлись, указал А.Мовсесян.

    Рейс Тегеран-Ереван-Тегеран обычно выполняется по четвергам, судя по всему, это был дополнительный рейс, отметили в МИД республики.

    ТЕГЕРАН, 15 июля. /ПРАЙМ-ТАСС/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *