В Канаде испытали самый крупный европейский беспилотник

 БПЛА BarracudaНа территории Канады успешно завершились летные самого крупногабаритного беспилотного летательного аппарата европейской разработки Barracuda. Об этом 27 июля сообщает пресс-служба Европейского аэрокосмического и оборонного концерна (EADS), который является разработчиком БПЛА.

Испытания включали серию из четырех полетов «в реалистичных условиях» и проводились на территории канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Демонстратор БПЛА Barracuda выполнял их полностью автономно. Программа полетов была изначально заложена в него, а операторы с наземной станции лишь наблюдали за безопасностью аппарата.

Испытанный в Канаде беспилотник является улучшенной модификацией изначального варианта БПЛА Barracuda, совершившего первый полет в 2006 году. При этом в новой модификации были использованы технические решения и программное обеспечение, разработанные в рамках еще одного проекта европейского концерна — создания беспилотной летательной системы Agile.

Новый аппарат, как подчеркивает источник, обладает универсальным программным обеспечением и модульными свойствами. Благодаря этому его в перспективе можно будет применять для выполнения более широкого спектра задач.

Отметим, что начальный прототип беспилотного летательного аппарата Barracuda, совершивший первый полет в феврале 2006 года, разбился спустя несколько месяцев при приземлении. После этого реализация программы, в которой участвуют Германия и Испания, была приостановлена. Усовершенствованный БПЛА для проведения испытаний был построен в ноябре 2008 года.

Lenta.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *