Грузовой самолет Ан-12 компании «Аэрофлот бизнес» разбился в Конго

Ан-12 авиакомпании Aero Fret BusinessГрузовой самолет Ан-12, совершавший рейс из города Пуант-Нуар на юге Конго в столицу страны — Браззавиль, разбился сегодня утром при заходе на посадку на окраине города. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра транспорта Республики Конго Эмиль Уоссо.

По данным конголезского министра, самолет принадлежит авиакомпании «Аэрофлот бизнес».

Самолет упал на кладбище Нганга Линголо в 20 км от центра города.

По предварительным данным, на борту было как минимум 3 члена экипажа.

ПРАЙМ-ТАСС

0 комментариев для “Грузовой самолет Ан-12 компании «Аэрофлот бизнес» разбился в Конго

  1. admin

    По предварительным данным, жертвами крушения грузового самолета Ан-12, разбившегося в среду в Республике Конго, стали четверо граждан Украины, россиян на борту не было, сообщил РИА Новости консул РФ в Браззавиле (столица Конго) Евгений Соколов.

    «По предварительным данным, погибли четверо членов экипажа — это граждане Украины. Российских граждан на борту не было», — отметил он.

    Ранее агентство Рейтер со ссылкой на министерство транспорта Конго сообщало, что при аварии погибли семь человек, в том числе пятеро россиян.

    «Там было еще один или два человека, сопровождавших груз. Это, видимо, граждане Конго. Я не знаю, откуда взяли информацию о россиянах. Мы, по крайней мере, такими данными не располагаем», — заявил российский дипломат.

    По его словам, разбившийся самолет принадлежал местной авиакомпании Aero Fret Business. Крушение произошло в среду утром в 20 километрах от столицы республики города Браззавиль.

    По словам конголезского министра транспорта Эмиля Оуоссо (Emile Ouosso), самолет, осуществлявший полет из расположенного на юге страны крупнейшего экономического центра Конго города Пуэнт-Нуар в столицу страны, при заходе на посадку упал на территорию местного кладбища.

    МОСКВА, 26 авг — РИА Новости

  2. admin

    Разбившиеся в Конго молдавские летчики были опытными специалистами

    Двое молдавских летчиков Сергей Смолич и Григорий Алексеенко, которые в среду погибли при крушении грузового самолета Ан-12 в Конго, были «очень опытными летчиками», сообщил РИА Новости представитель Государственной администрации гражданской авиации Молдавии.

    Самолет упал в среду утром в 20 километрах от столицы республики города Браззавиль. По уточненным данным, которые в беседе с РИА Новости привел консул РФ в Браззавиле Евгений Соколов, жертвами аварии стали шесть человек: двое граждан Украины (командир экипажа Михаил Поляков и борт-инженер Иван Погурский), двое молдаван (второй пилот Смолич и штурман Алексеенко), а также два конголезца, которые сопровождали груз. Причина крушения пока неизвестна.

    «Мы не знали о случившемся в Конго и, конечно, потрясены этим происшествием. Нам известны эти люди (Смолич и Алексеенко). Однако мы не следили за их судьбой, не знали, где они трудятся, так как они несколько лет назад уехали на заработки», — сказал представитель молдавской администрации гражданской авиации.

    По словам конголезского министра транспорта Эмиля Оуоссо (Emile Ouosso), самолет, осуществлявший полет из расположенного на юге страны крупнейшего экономического центра Конго города Пуэнт-Нуар в столицу, при заходе на посадку упал на территорию местного кладбища.

    Как передает агентство Франс Пресс со ссылкой на Эмиля Оуоссо, разбившийся Ан-12 перевозил партию напитков и три автомобиля. По словам консула РФ Соколова, самолет перевозил товары народного потребления, в частности, бытовую технику.

    КИШИНЕВ, 26 авг — РИА Новости, Владимир Новосадюк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *