На дне моря у берегов Ливана обнаружен корпус разбившегося Boeing 737

Поиски выживших после крушения самолета компании Ethiopian AirlinesФюзеляж разбившегося в понедельник эфиопского самолета Boeing 737 обнаружен у побережья Ливана в Средиземном море, ведутся работы по его подъему, сообщает во вторник ливанский телеканал «Аль-Мустакбаль».

Спасатели полагают, что большинство тел погибших пассажиров по-прежнему находятся внутри самолета. До сих пор удалось найти лишь тела 34 погибших. Ни одного выжившего в авиакатастрофе пока найдено не было.

В поисково-спасательных работах участвуют ливанские военные, служащие Временных сил ООН в Ливане, а также базирующиеся в Средиземном море корабли 6-го флота США.

Спасатели рассчитывают, что вместе с самолетом на поверхность будет извлечен и бортовой самописец. Пока же «черный ящик» не найден, в качестве одной из причин катастрофы рассматривается ошибка пилота. По неизвестным причинам он не последовал указаниям диспетчеров об изменении курса, чтобы избежать вхождения в зону шторма, самолет направился в противоположном направлении, что могло стать причиной трагедии.

Ранее стало известно, что летчик разбившегося Boeing 737 не выполнил приказа диспетчеров.

Как сообщил министр общественных работ и транспорта Ливана Гази аль-Ариди, после первого предупреждения диспетчеры послали пилоту вторую команду, однако «он продолжал полет в том же направлении».

Самолет Boeing 737 эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший по курсу Бейрут — Аддис-Абеба, потерпел крушение над Средиземным морем близ ливанского побережья 25 января через несколько минут после взлета из международного аэропорта города Бейрут. По официальной версии, причиной авиакатастрофы послужили плохие погодные условия — дождь и гроза.

Согласно предварительным данным, на борту авиалайнера находилось 90 человек, в том числе 54 — граждане Ливана, 22 — Эфиопии, остальные — граждане Ирака, Сирии, Франции, Канады, подданные Великобритании. На борту лайнера находилась также гражданка России ливанского происхождения.

В связи с трагедией 25 и 26 января объявлены в Ливане днями национального траура.

ДАМАСК, 26 янв — РИА Новости, Павел Давыдов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *