В Иране потерпел аварию самолет Ту-154М, арендованный у «Когалымавиа»

Фото ©AFP с места аварииСегодня, примерно в 6:30 по местному времени, в аэропорту города Мешхед (Исламская республика Иран) потерпел аварию самолет Ту-154М, бортовой регистрационный знак RA-85787. Самолет был арендован иранской авиакомпанией «Табан Эйр» у российского авиапредприятия ООО «Когалымавиа», чьи специалисты осуществляли летную и техническую эксплуатацию данного воздушного судна. AEX.ru

По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), экипаж самолета под руководством командира воздушного судна, пилота первого класса гражданской авиации, Приходченко П.В., выполнял пассажирский рейс по маршруту Абадан — Мешхед. На борту воздушного судна находились 156 человек, включая 4-х членов летного экипажа, 5 членов кабинного экипажа (бортпроводников, граждан Ирана) и 2 членов технического персонала.

По имеющейся информации, после вылета из аэропорта г. Абадан метеорологические условия в Мешхеде резко ухудшились, и экипажу пришлось совершить вынужденную промежуточную посадку в аэропорту города Исфахан. После того как экипаж получил информацию об улучшении видимости в аэропорту Мешхед до 2 тысяч метров, он принял решение продолжить рейс и вылетел из аэропорта г. Исфахан. При подлете к Мешхеду видимость в аэропорту снова ухудшилась.

Как сообщил руководитель группы специалистов авиакомпании «Когалымавиа» в Иране Ильницкий И.Ю., на борту самолета у одного из пассажиров ухудшилось состояние здоровья, и требовалась немедленная посадка. Именно это, вероятно, стало причиной принятия решения на посадку в аэропорту г. Мешхед в сложных метеорологических условиях при ограниченной видимости. Самолет приземлился с большой перегрузкой, в результате чего произошло его разрушение на взлетно-посадочной полосе. По предварительным данным, в результате происшествия пострадали 4 пассажира, которые были госпитализированы.

Расследование обстоятельств и причин авиационного происшествия проводится авиационными властями Ирана с участием специалистов Межгосударственного авиационного комитета (МАК), Федерального агентства воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации и авиакомпании «Когалымавиа».

AEX.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *