В Индии прошли летные испытания первой партии истребителей МиГ-29К

МиГ-29КНа индийской военно-морской базе «Ханса» в провинции Гоа прошли успешные летные испытания первой партии российских палубных истребителей МиГ-29К, сообщает ВПК.

Сборку и испытания самолетов проводили российские специалисты. В самое ближайшее время они передадут новые истребители своим индийским коллегам, которые заранее прошли обучение в России.

К 19 февраля, дню официального введения в состав ВМС Индии новой 303-й эскадрильи шести палубных истребителей МиГ-29К, получившей название «Черные пантеры», индийские летчики должны будут уверенно управлять сложнейшей авиационной техникой.

Самолеты прибыли в Гоа в начале декабря прошлого года. Оставшиеся 10 истребителей МиГ-29К будут переданы индийским ВМС в этом году. Контрактом предусмотрена поставка в том числе 4 учебно-боевых палубных истребителей МиГ-29КУБ, которые планируется использовать для подготовки летчиков.

Avia.Ru

1 комментарий для “В Индии прошли летные испытания первой партии истребителей МиГ-29К

  1. admin

    Истребители МиГ-29К/КУБ приняты на вооружение ВМС Индии

    Сегодня на базе Военно-морских сил Индии Ханса состоялась торжественная церемония принятия на вооружение первой партии корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ.

    ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» поставило ВМС Индии первую партию самолетов МиГ-29К/КУБ в декабре 2009 г. Летный и технический персонал ВМС Индии прошел обучение эксплуатации истребителей в России. Самолеты поступили на вооружение эскадрильи «Черные пантеры».

    С индийской стороны в торжественной церемонии приняли участие Министр обороны Республики Индия Араккапарамбил Куриан Энтони и Главнокомандующий ВМС адмирал Нирмал Верма.

    Глава Министерства обороны Индии отметил: «Принятие на вооружение ВМС Индии российских истребителей МиГ-29К/КУБ будет способствовать повышению оборонной мощи Индии и дальнейшему укреплению стратегического партнерства наших государств».

    Россию на церемонии представляли глава Министерства промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Республике Индия Александр Кадакин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин и Генеральный директор ОАО «РСК «МиГ» Михаил Погосян.

    Как заявил Михаил Погосян, «принятие на вооружение ВМС Индии новых самолетов – важное событие в реализации долгосрочной программы МиГ-29К/КУБ. РСК «МиГ» продолжает выполнение контракта на поставку этих самолетов в Индию в соответствии с графиком, согласованным с заказчиком».

    Генеральный директор ОАО «РСК «МиГ» также подчеркнул, что «развитие взаимодействия с индийской авиационной промышленностью – это одна из приоритетных задач для российского военного авиастроения».

    19 февраля 2010 г., Aviation Explorer

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *