В Пермском крае разбился МиГ-31

МиГ-31В пятницу истребитель-перехватчик МиГ-31 разбился в Пермском крае.

Летчикам удалось катапультироваться, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Позже представитель пресс-службы Минобороны полковник Владимир Дрик подтвердил, что летчики живы, их состояние удовлетворительное. «Экипаж катапультировался. Летчики живы, состояние пилотов удовлетворительное. Полет выполнялся без боекомплекта», – сказал он.

Как уточнили Aviation EXplorer в пресс-службе Росавиации, экипаж вертолета Ми-8 авиакомпании «Геликс», входящей в Единую систему авиационно-космического поиска и спасания со спасателями Пермской региональной поисково-спасательной базы Росавиации обнаружил и эвакуировал летчиков, катапультировавшихся из самолета МиГ-31. Жертв и разрушений нет. Одному из пилотов, повредившему ногу при приземлении после катапультирования на месте оказана медицинская помощь.

Дрик уточнил, что МиГ-31 потерпел аварию в 60 километрах северо-восточнее пермского аэродрома Большое Савино (райцентр Чусовой находится в 140 км от Перми).

Особенность аэропорта «Большое Савино» заключается в том, что он используется как гражданской авиацией, так и военной. Гражданские и военные самолеты взлетают с одной взлетно-посадочной полосы, причем она построена так, что истребители неизбежно набирают высоту над городом Пермью. Полеты истребителей над Пермью происходят регулярно, уточняет издание.
По информации Regnum, расследованием причин аварии занимается специально созданная комиссия из представителей Минобороны и Главного штаба ВВС.

Прокуратура Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) также начала проверку в связи с крушением МиГ-31. ПУрВО проверит исполнение законодательства об обеспечении безопасности полетов и правил подготовки к ним, сообщили в СМИ.

По информации РИА Новости, Минобороны России приостановило полеты всех истребителей МиГ-31 до выяснения причин аварии.

Aviation EXplorer

2 комментариев для “В Пермском крае разбился МиГ-31

  1. sb

    Разбившийся МиГ собирают в дело
    В падении истребителя подозревают пилотов

    Военно-следственным отделом по Пермскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении пилотов разбившегося в ноябре прошлого года самолета МиГ-31. По версии следствия, падение стало результатом нарушения техники пилотирования со стороны экипажа — майора Станислава Коваленкова и подполковника Дмитрия Медведкина. Источники, близкие к авиабазе «Сокол», считают, что крушение МиГа произошло из-за технических неисправностей. Установление истинных причин падения осложняется отсутствием данных бортовых самописцев, сгоревших во время пожара.

    Как рассказали „Ъ“ источники в правоохранительных органах Пермского края, 9 марта военно-следственным отделом по Пермскому гарнизону военно-следственного управления СКР возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, приведшем к падению истребителя МиГ-31 (ст. 351 УК РФ).

    В совершении данного преступления следователи якобы подозревают пилотов Станислава Коваленкова и Дмитрия Медведкина. В военно-следственном отделе комментариев вчера получить не удалось. Помощник дежурного пояснил „Ъ“, что лиц, уполномоченных общаться со СМИ, нет на месте.

    Напомним, самолет упал 19 ноября прошлого года около 13 часов в Чусовском районе Пермского края. Истребитель с бортовым номером 18 поднялся с авиабазы «Сокол» (дислоцируется на территории аэропорта Большое Савино) для выполнения тренировочного полета. Выполнив фигуру пилотажа «горка», при выходе из него выполнением «полубочки» самолет потерял скорость и свалился в плоский штопор. Оба пилота катапультировались на высоте около 3,5 тыс. м. При приземлении Станислав Коваленков сломал ногу. Среди основных версий были названы техническая неисправность и ошибка в технике пилотирования. При этом эксперты отмечали, что экипаж самолета был очень хорошо подготовлен. Подполковник Дмитрий Медведкин налетал на МиГ-31 1300 часов, а Станислав Коваленков 1000 часов. В свою очередь экс-главком ВВС Анатолий Корнуков говорил, что «самолет старый и по срокам служит очень долго».

    Установление причин падения МиГ-31 осложняло отсутствие данных объективного контроля. «Черные ящики» разбившегося борта сгорели во время пожара, начавшегося после крушения. Как говорят собеседники „Ъ“, по итогам нескольких экспертиз комиссия пришла к выводу, что в происшедшем виноваты пилоты. Якобы комиссия установила, что двигатели и системы управления МиГа до столкновения с землей находились в рабочем состоянии. В итоге на основе выводов комиссии было возбуждено уголовное дело.

    Как говорят источники, близкие к авиабазе «Сокол», теперь пилотов подозревают в том, что самолет свалился в штопор из-за действий экипажа. Якобы они затянули выполнение «горки», в результате это привело к потере истребителем скорости и его последующему сваливанию в штопор. Впрочем, собеседники сомневаются, что события развивались именно по такому сценарию. «Экипаж очень опытный, они все делали по инструкции, — говорит один из них, — потеря скорости была настолько резкая, что среагировать они просто не смогли. Скорее всего, это связано с техническим фактором, но так как нет данных объективного контроля, достоверно установить, что произошло, очень сложно даже в ходе экспертизы».

    По словам источника, по инструкции выводить машину из штопора можно на высоте свыше 5 тыс. метров. Но экипаж покинул ее на 3,5 тыс. метров и до конца боролся за машину. Теперь в рамках расследования уголовного дела, скорее всего, снова будет назначен ряд технических экспертиз.

    Максим Стругов
    Коммерсантъ(Пермь), №43 (4581), 15.03.2011

  2. Andrew

    На момент падения у самолета не работали двигатели и возможно что при выводе из горки полубочками произошло самовыключение одного двигателя что привело к резкому падению скорости и срыву в штопор. А так это дело политическое и легче обвинить летчиков чем признать что положение с авиатехникой у нас давно за гранью катастрофической

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *