Первый полет Ту-154М после аварийной посадки в Ижме

Ту-154Самолет Ту-154М, совершивший аварийную посадку в сентябре прошлого года в Коми, благополучно вылетел из аэропорта «Ижма» утром 24 марта.

Лайнер произведет дозаправку в Ухте и в 14.30 мск вылетит в Самару. Там он должен приземлиться по плану в 17.00 мск.

Как рассказал РИА Новости заслуженный летчик-испытатель, Герой России Рубен Есаян, взлетно-посадочная полоса аэропорта в Ижме была идеально вычищена от снега. Для разбега самолету понадобилось около 800 метров.

«Мы выполняли несколько подобных полетов. Поднимали в небо поврежденные при посадке самолеты. Один из последних случаев, помню, был в 2005 году. Перегоняли тогда аналогичный самолет из Финляндии», — сказал собеседник агентства.

После взлета Ту-154М сделал круг над полосой в знак прощания с местом аварийной посадки. В этот момент жители Ижмы аплодировали улетающему лайнеру.

Как рассказали журналистам пилоты Ту-154М во время дозаправки в Ухте, полет воздушного судна проходит в штатном режиме.

Самолет авиакомпании «АЛРОСА», следовавший из аэропорта «Полярный» (Якутия) в московский «Домодедово», 7 сентября произвел аварийную посадку в аэропорту «Ижма». По данным Росавиации, в полете на высоте 10,6 тысячи метров у Ту-154М отказала радиосвязь и навигационное оборудование, а также системы электропитания.

RIAN.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *