Названа причина крушения Су-27 в Приморье

Су-27СМПричиной крушения истребителя Су-27 под Артемом Приморского края стал отказ в системе управления, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Минобороны РФ. Официальная версия причин аварии пока не озвучена.

По словам источника агентства, во время полета самолет фактически потерял управляемость, после чего летчик катапультировался. Приказ катапультироваться был получен пилотом с земли от руководителя полетами. Летчик обнаружен, он жив и находится в удовлетворительном состоянии. По данным СК РФ, пилот госпитализирован в военный госпиталь во Владивостоке.

По данным следствия, авария Су-27 произошла около 17:22 по местному времени (10:22 по московскому) 6 апреля в районе поселка Соловей Ключ Надеждинского района Приморского края (недалеко от города Артем и аэродрома «Центральная Угловая»). Истребитель упал вне населенного пункта. Жертв и разрушений на земле нет.

Как сообщил источник «Интерфакса», разбился боевой самолет Су-27СМ. На его борту не было вооружения; он выполнял плановый полет. До этого разбившийся истребитель прошел глубокую модернизацию на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении.

Lenta.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *