Под Пермью упал истребитель МиГ-31

МиГ-31 борт №11, разбившийся под ПермьюЧП произошло в Пермском районе недалеко от деревни Болгары. Оба летчика погибли

Как стало известно «Комсомольской правде», утром во вторник, 6 сентября, около 9 утра (7 по мск), во время учебно-тренировочных полетов истребителей МиГ-31 на авиабазе «Сокол» пропала связь с пилотом одного из самолетов. Примерно на удалении 11 км от аэродрома «Большое Савино» истребитель пропал с экрана локатора. Все оперативные службы были подняты по тревоге. На место вылетела поисково-спасательная группа на вертолете МИ-2. Кроме того, в воздухе еще один МиГ-31, который так же с воздуха пытается обнаружить аварийный сигнал маячка.

Около 9.35 утра по местному времени (7.35 по мск) с воздуха был обнаружен висящий на дереве парашют летчика пропавшего МИГа. Выяснилось, что упавший истребитель — борт №11.

В 10 утра по местному времени (8 по мск) получена предварительная информация, что летчики погибли. Это подполковник Столпянский и майор Горбачев.

В ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили:

Сегодня в 8.55 по местному времени в оперативную дежурную смену ЦУКС Пермского края поступило сообщение о падении самолета МИГ-31 в районе деревни Болгары Пермского района. Падение произошло в 11 км от аэропорта Большое Савино после взлета. Угрозы населенным пунктам нет.

Сейчас для ликвидации ЧС на место крушения выехали 89 человек личного состава и 15 единиц техники.

На месте крушения самолета под Пермью работает следственная группа, территория оцеплена. Поисково-спасательные работы к 11.20 по местному времени закончены. Известно, что связь с самолетом пропала, когда он был на высоте 540 метров. МиГ упал на поле, его протащило в лес. Самолет полностью разрушен: сильного горения не было, обломки тлеют.

Сайт Министерства обороны сообщает о катастрофе, произошедшей в Пермском районе с самолетом МиГ-31.

— 6 сентября в 6.41 (мск) при выполнении планового полета на удалении 11 км юго-западнее аэродрома Большое Савино (г. Пермь) с экранов радаров пропала отметка от самолета Миг-31, — сообщает ведомство. — В 7.34 (мск) авиационная группа поиска и спасания (на вертолете МИ-8) обнаружила место падения самолета в 600 метрах юго-восточнее деревни Болгары (Пермский край).Прибывшей группой обнаружен погибший экипаж. В районе трагедии разрушений нет.Полет выполнялся без боекомплекта. Для выяснения причин и обстоятельств случившегося на место происшествия вылетела комиссия Министерства обороны России.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах, причиной падения МиГа-31 в Пермском крае мог стать отказ техники.

Кроме того, источник отметил, что отказал «один из узлов самолета». «Самолет потерпел крушение через 3 минуты после взлета».

Кстати, полеты самолетов МиГ-31 временно приостановлены по всей России.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому гарнизону по факту крушения самолета МиГ-31 возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Мария САФИНА,
Анна МАЛЫШЕВА,
Дмитрий ЕНЦОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *