ВВС: Самолет Ан-140-100 испытают 14 марта

Ан-140-100Испытательные полеты транспортного самолета Ан-140-100 пройдут 14 марта на аэродроме Чкаловский, заявил в понедельник официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВВС полковник Владимир Дрик.

«План-сценарий предусматривает подготовку транспортного самолета Ан-140-100 техническим составом и членами экипажа к испытательным полетам для выработки инструкции по эксплуатации данного воздушного судна, полеты самолета, работу экипажа во время совершения полетов», — сказал Дрик, передает «Интерфакс».

Самолет Ан-140-100 предназначен для транспортировки на расстояние свыше 2 тыс. километров людей, различных грузов и выполнение специфических задач для нужд Военно-воздушных сил.

Это единственный турбиновинтовой самолет, который обладает сертификатом для использования самолета в качестве грузопассажирской авиамашины.

Отличительные характеристики Ан-140-100 — высокие летные характеристики, надежность, экологичность, повышенный уровень комфорта на борту и возможность максимально эффективной эксплуатации в любых географических и климатических условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *