В результате крушения вертолета в Татарстане погиб пилот

Bell 407В Казани проводится доследственная проверка по факту крушения вертолета Bell 407, в результате которого погиб пилот. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ сегодня. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сегодня около 10 часов из аэропорта Бугульма в Казань вылетел вертолет Bell 407 с бортовым номером 01899. Примерно в 11 часов 30 минут у поселка Новошишминска с вертолетом пропала связь и сработал аварийный радиомаяк. По данному факту Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Обломки вертолета были обнаружены у села Благодатного Нижнекамского района Республики Татарстан. По предварительным данным, в вертолете находился один пилот. Он погиб.

Bell 407 — легкий многоцелевой вертолет, разработанный американской фирмой Bell Helicopter Textron, передает информационное агентство РБК. В качестве базового образца использовался вертолет Bell 206L-4 LongRanger. Bell 407 был впервые представлен на Heli-Expo в Далласе в 1996 году.

В вертолете всего шесть пассажирских мест, экипаж — один-два пилота. Его крейсерская скорость составляет 222 км/ч, дальность полета — до 634 км.

22 марта 2012 года вертолет этой же модели рухнул в Волгу в Нижегородской области. Воздушное судно, принадлежавшее АО «Авиация общего назначения», при заходе на посадку задело линию электропередачи, развалилось на две части и упало в воду. Водолазная группа, работавшая на месте крушения, обнаружила тело пилота. На следующий день спасатели подняли из воды вертолет.

РБК daily

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *